看板 [ car ]
討論串[討論] 塞車、堵車。
共 11 篇文章

推噓13(13推 0噓 16→)留言29則,0人參與, 最新作者bluedolphin ( GENAU)時間9年前 (2015/10/20 18:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人在高速公路超車道的使用習慣真的是很多人有問題. 前幾天開國道三號大甲-中投路段認真地感覺到很多人根本沒有"超車道"這概念. 或是知道也不在乎?. 即使閃燈也是依然故我的人到處都是. 除非你保證這條路上沒人比你快,請在超車後回到中線車道而不要占用. 認真地說我不期盼台灣那些沒觀念的人能進步到德國
(還有73個字)

推噓-4(5推 9噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者eddisontw (沙丘)時間9年前 (2015/10/20 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
時速120對於3000cc的車. 可能只是輕踩油門. 但是1500cc的車 可能已經引擎狂吼 車子快飛起來了. 為什麼不乾脆按照cc數分流. 稅繳得多 路權比較大也是符合使用者付費的精神. 2400cc以上行駛最內側. 1800cc~2400cc行駛中間及外側. 未滿1800cc者 行駛最外側. 不

推噓28(30推 2噓 28→)留言60則,0人參與, 最新作者freshbox7 (小七)時間9年前 (2015/10/20 19:43), 9年前編輯資訊
內容預覽:
台灣高速公路 " 造 成 危 險 " 的自私行為不外乎以下幾點. 1.上交流道匯入主幹道時,不加速到安全速度便直接切入。. 加速車道不願踩深油門加速到90以上,就想以時速60~70直接切入,. 不誇張,每個交流道都有這種車上來,大家都比龜。. 這樣子完全 " 不 安 全 " !! 不要再拿慢慢開這狗
(還有1028個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者menglove (Meng)時間9年前 (2015/10/21 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
我也有這樣的經驗,當時我在中線,而外側車道堵很塞,. 我距離前車差不多3個車身,結果外側車道的車子硬生生切進來中線(是那種近到我根本看不到他的方向燈),還一次兩台同時切進來,. 我也只能刹車,當下是覺得很氣,請問這種情況我可以檢舉嘛?. 那如果我檢舉的話,我和前車的安全距離應該不夠,我是否也會因此吃

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者seannba (.......)時間9年前 (2015/10/22 21:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
想借這篇文章問一下,. 上交流道不是會有閘道限速嗎?. 是限到哪可以加速呢?. 是過了流量控制的紅綠燈就可以了嗎?. 還是要開過槽化線才能加速?. 還是???. 每次加速都有點疑惑怎樣才是遵守交通規則XD. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt