[心得/其他] 台東失蹤四天的肉鬆找到了

看板cat作者 (董侑)時間13年前 (2011/03/03 00:07), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
我家肉鬆找到了,結果是被附近鄰居偷抱走。 我來説明為什麼是鄰居抱走的吧......以下說明: 失蹤四天,其中有兩天外面下著雨,我家附近都是田,今天中午發現牠是在鄰居家二樓外 面的遮雨棚外發現,我按照往常一樣朝著田叫著牠的名字,忽然間我聽到一聲小聲的喵喵 叫,我一直叫牠的名字,牠越叫越大聲,我翻躍竹林、跳躍琵琶柵欄,在一戶人家的二樓 發現了牠,因為牠探出頭來回應我,因為二樓很高,根本就無法爬上去(連人都難爬了, 更何況是貓),於是我們跟附近阿姨借高的樓梯,爬上去二樓救肉鬆,其中小插曲是.... 我們在搬樓梯時,因為有阿姨的聲音,肉鬆一度跳進去二樓房間外的鐵窗(兇手二樓窗戶 打開),但我爬上去時,叫著肉鬆的名字,牠就跑來給我抱下去。 為什麼我們會覺得肉鬆 被偷抱走了?我整理了三大疑點,到現在還想不到合理的答案,請大家幫我評估一下,我 的推測是否正確(推測是被偷抱走) 疑點1.前幾天我們一直在他失蹤家裡附近一直叫牠,為何肉鬆沒回應我。兇手的窗戶前幾 天一直處於關窗狀態,隔了幾天後,我們同樣叫牠,兇手不在家但把窗戶打開,我們就聽 到肉鬆的回應(呼救)。 疑點2.我有給肉鬆配一個寵物項圈,今天看到肉鬆時發現項圈不見了,項圈上面有我的電 話號碼,如果兇手撿到肉鬆,照常理來說是不是會打電話給我,但兇手沒有,並把項圈拿 掉。 疑點3(更讓我確定肉鬆是被抱走的) 讓我更確定的關鍵點是台東這四天當中有兩天下著雨 ,如果一隻貓在外面遊蕩,家裡附近都是田跟竹林,貓咪身上是否會髒,起碼全身髒,要 不然也是腳會髒吧? 但今天發現肉鬆時,牠全身乾淨;沒有臭味、腳掌還是超乾淨的粉紅 色小肉球。 根據以上種種疑點,應該就可以推測肉鬆不見的真相了吧?幸好找回來了,不枉費我們 兩個半夜1.2點 一個拿著飼料罐邊搖邊叫著肉鬆的名字,另一個拿著手電筒四處搜索,晚 上睡覺兩人都夢到肉鬆,不過總之找回來就好,本來要去鄰居家質問,但想想也沒根據, 去了也會碰一鼻子灰,所以既然知道肉鬆失蹤了原因,以後我們就知道怎麼預防牠又被 偷抱。 最後我只能說......e04......以下髒話消音...... 感謝網友熱情的回應我之前的遺失寵物文,甚至有好心網友雪中送炭傳了 訊息給我告訴我怎麼找貓咪,要去哪裡找,用什麼方法找,真的很感謝。 -- 恭喜您榮獲鄉民資格!! \ ˊ真是不好意思~ ● ●> /\/| (握) ∥ /\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.116.29

03/03 00:28, , 1F
恭喜喔~但要顧好寶貝唷~人心難測.....

03/03 00:29, , 2F
原PO小心點~ 如果真的被鄰居抱走 難保下一次又再來..

03/03 00:30, , 3F
另外你家也好危險耶~他是入屋抱? 失蹤文有說紗窗打開

03/03 00:30, , 4F
人貓都要注意安全唷..

03/03 01:03, , 5F
我家窗戶外面有鐵窗! 所以不怕壞人進入抱...

03/03 06:22, , 6F
可是我不明白為什麼要偷抱走貓咪耶...

03/03 06:23, , 7F
又不是可以拿來繁殖的品種貓= =

03/03 06:23, , 8F
我不是說米克斯不好 不要戰我 = =

03/03 06:52, , 9F
可愛的動物人人要=皿= 還好找回來了

03/03 08:04, , 10F
是噢!!! 挖 現在什麼治安這麼差噢= = 看人家家動物可愛

03/03 08:08, , 11F
就可以帶走噢= =

03/03 11:20, , 12F
我覺得沒有證據不要先下定論耶 雖然不知道鄰居平常是怎

03/03 11:22, , 13F
樣的人 不過幸好貓咪有找回來!!

03/03 13:47, , 14F
如果沒晶片的話去打一下吧 以防萬一

03/03 14:01, , 15F
等過一陣子,我再帶肉鬆去打晶片,因為牠現在拉肚子中

03/03 17:03, , 16F
我前年也是住那137巷最後一弄貓鑽出去被撿走不過對方

03/03 17:04, , 17F
有打電話給我(感謝他~

03/04 01:57, , 18F
項圈是安全項圈嗎? 如果是,搞不好鄰居只是暫時照顧

03/04 01:58, , 19F
貓走失-->項圈掉了-->鄰居撿到-->沒電話-->先養著