[心得/抒發] 突然的永別(下)---到家了,孩子。

看板cat作者 (小比,你要很好!)時間13年前 (2011/08/24 03:45), 編輯推噓38(38011)
留言49則, 41人參與, 最新討論串1/1
很謝謝大家的打氣 本來這些東西是想自己打完留著紀念就好 但如果這次的痛能讓更多人知道 避免同樣的遺憾發生 那我願意好好把它說完 我想 小比也會很希望我這麼做。 這個故事有上下兩段 其實先寫完的反而是下半段 因為上半段讓我太過痛苦 所以在小比過完頭七之後 才鼓起勇氣把它完成 而且我怕記憶會越來越模糊... 接下來要說的是送小比最後一程的故事 ~ http://www.youtube.com/watch?v=0Ze-qv9gYi8
---------------------------------------------------------------------------- 原本我以為昨天是最痛的一天, 但事情似乎沒有這麼簡單。 清晨回到家,坐在椅子上一直放空。 不知不覺天已經漸漸泛白,想到台大動物醫院要開門了, 這個時候本來應該要帶你去掛號,作個詳細的檢查, 只是一切都已經沒意義... 腦中想起獸醫院的提醒,看著小王壓制小熊, 我想是該做決定了。 如果今天讓你火化,代表一天內要跟你告別2次, 那種痛真的有辦法承受? 如果延個幾天,雖然可以稍微平復, 但我好捨不得讓你一個人孤單的待在冰櫃。 最後我放棄了自己的私心,選擇讓你趕快回家。 我壓著睡意,先去洗澡, 因為我希望你看到我的時候是一個乾乾淨淨的拔拔。 趕到了醫院,殯葬業者已經守在門口。 你被移到了地下室,就跟我清晨離開時一樣, 眼睛呆滯,嘴巴微開, 不同的是身體已經沒有了血色。 服務人員叫我跟你說要去火化了,準備放入紙箱。 我選擇自己抱你,你還是一樣胖嘟嘟的, 只是這次摸你的身體,已經全身僵硬。 是的,你走了,你真的走了! 在出發前,多買了包菸,還有一罐咖啡, 因為我知道自己現在只是勉強靠著意志在支撐。 在車上,掏出剛買的濕紙巾, 慢慢的擦著你的臉頰還有身體。 經過昨晚的折騰,你的身上都是尿味跟藥味, 扶起你的頭,慢慢擦拭嘴角, 我發現口中滲出的黃色液體永遠擦不完, 前腳的毛被昨晚的口水沾成一片, 四肢僵硬,只要一個顛簸,就怕弄痛了你。 只能跟你說,待會要火化了,拔拔幫你擦乾淨, 才可以乾淨的去見佛祖,當個小天使。 扶著僵硬的你,我的心好痛, 原來,你真的永遠的離開了。 我曾經樂觀的以為,等我到醫院,你會很開心的喵喵叫,吵著要回家。 結果,我依然分不清楚夢與現實... 沿途一直揉著你的背,覺得你好冷, 車上的冷氣好強,我好怕你感冒。 我希望可以把你揉醒,也幫你揉出一點體溫, 但只感覺到想要的奇蹟點滴在流失。 快到火葬場時,我發現你的眼睛閉起來了。 小比,是你感覺到拔拔來了? 還是壞拔拔陪你,你才變緊張的? 此刻,我的眼眶已泛滿淚, 因為我知道你就在我身邊。 到了目的地,放下了你, 服務人員點了2炷香, 1炷給地藏菩薩,1炷給你。 你知道嗎? 在跟你說話時,拔拔根本站不住! 還是例行的商業推銷,這時候我的腦袋已經完全空白, 簡單選了個紙錢,寫上了你我的名字, 這是我第一次覺得筆有這麼重... 抱著你到火葬場,還沒進門, 就感覺到撲面而來的高溫。 我們,即將在這裡分別。 拜會了師傅,他們給了我時間跟你告別, 就像演電影一樣,知道你要離開, 連最後的一點軀殼都要不見了。 我瘋狂的親著你,撫摸著你的臉頰, 搓著你的身體還有肉蹼, 希望你突然站起來,喵了一聲, 跟我說你要回家。 最後我被工作人員勸開,看著你進入火爐, 口中呢喃著「小比,快走,不要被火燒到了,要跟在拔拔身邊」。 燒完了紙錢,在等待的過程,我的手中沒有放下過菸。 只有藉由溫熱的尼古丁吐氣,我才能有一絲絲的安全感, 即使前一天已經抽了2包菸,抽到心悸跟手顫, 我仍然需要它。 我知道,頂著大太陽,流著汗抽1小時的菸, 就像個瘋子一樣。 但這種痛苦也遠比不上你正承受的10分之1。 小比,拔拔好想幫你分擔一點火爐的高溫... 時間到了,我走上前, 看見了一堆白骨。 師傅拿起你的頭蓋骨,要我撿個2塊, 告訴你要回家了, 我的小比為什麼只剩這麼少? 封罐了之後,我坐上了接駁車,來到紅樹林捷運站。 這是我最憔悴的一次, 睜著又紅又腫的雙眼,沒有一絲生氣。 每過一站,就跟你說著站名, 告訴你我們還有幾站就要下車。 一出站,外面下著滂沱大雨, 我兩手抱著你,沒有帶傘, 只想著你從沒淋過雨,絕不能讓你淋濕。 但沒有站到路邊,計程車司機又怎麼看的見? 我把你捲在我的上衣內,冒著雨, 一手扶著你,另一隻手攔計程車。 上了車,卻是一個北七司機, 連水源都不會開,差點開到永和。 到了1樓,每走半層, 就跟你說到家了,要跟著我。 每踏一步,眼前就一片黑, 原來我住的地方這麼高。 一進了大門,窗外響起一片驚雷,雷聲彷彿近在咫尺。 左手中的你滑落到右手, 我突然想起,膽小的你,最怕打雷了。 一進了房間,放好了你, 我馬上跪地痛哭。 小比,我們到家了! 好漫長的路途,你回到了我們不完整的家, 我也不再有家了... 3年,尷尬的時間, 不長不短, 足夠使我永遠思念你,卻也讓我永遠不滿足。 更重要的是,一切來的這麼快, 我怎麼能甘心? 小比,我們到家了。 今晚,一起睡好嗎? http://imageshack.us/photo/my-images/64/dscf1909t.jpg/ -------------------------------------------------------------------------- 這個故事結束了嗎? 表面上好像是 其實我心裡它一直在開始。 因為這個句點來的太過突兀, 讓我不能抽離,只好反覆倒帶去確認。 這2天好像一場夢, 小比離開房間只有12小時, 但回來的時候已經變成一個罐子。 可悲的是,醒過來之後, 會發覺原來這一切都不是夢, 房間裡真的只剩我自己... 希望有看到這裡的人 馬上抱起你們的寶貝 跟他說你有多麼愛他 記得多寵他一點 多讓他一點 這也是我的遺憾 我後悔以前對小比太兇 太計較 太愛欺負他 現在想對他好也沒機會了。 如果發現貓咪有什麼不對勁 請馬上帶他去給醫生檢查 就像版友說的「寧可小題大作,都比事後悔恨來的好」 在我凌晨離開醫院的時候 有一對夫妻抱著一隻馬爾濟斯掛急診 不同的是最後他們可以全家開心離開 對我 這都是妄想 我只能一個人在馬路旁 坐著小比的籠子上痛哭... 生命都有無常 幸福的長短也不一定 只看你願意把握與珍惜多少 祝大家都能和自己的貓咪有個圓滿的緣分。 現在,小比就待在我的枕頭旁邊, 我們每天都睡在一起, 以後也不會再分開了~ -- 小比,拔拔愛你,而且永遠想你~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.217.207

08/24 03:55, , 1F
生命很脆弱,我想看完這篇我會更珍惜

08/24 04:11, , 2F
我一直哭...

08/24 04:18, , 3F
眼淚掉不停QQ 小比R.I.P.

08/24 05:29, , 4F
小比 RIP

08/24 05:30, , 5F
我哭哭了t_t

08/24 06:32, , 6F
哭了...我有抱我家的貓咪跟她說我真的好愛他們

08/24 08:38, , 7F
眼淚一直掉...

08/24 09:07, , 8F
原PO拍拍~小比會一直陪伴著你~或再跟你相聚的~

08/24 09:19, , 9F
原PO加油..小比沒走,只是先去另一個地方等你,小比R.I.P

08/24 09:35, , 10F
我在上班看到你這篇 才看一半都快飆淚了 趕快案掉...

08/24 09:36, , 11F
加油 它永遠會在你心活著

08/24 09:41, , 12F
小比帶著原PO滿滿的愛跟著地藏菩薩一起走了 Q_Q

08/24 09:51, , 13F
往事歷歷在目...眼淚止不住啊..T^T 我的刺刺也只剩罐子..

08/24 10:00, , 14F
想起2年前失去玉玉時 心也好痛好痛 整個人像空殼一樣

08/24 10:01, , 15F
我很珍惜現在陪我身邊的2隻喵 每天都會親他們額頭

08/24 10:03, , 16F
跟他們說我很愛他們

08/24 10:10, , 17F
可惡...哭到頭好痛Q口Q 雖然沒有養貓但是...

08/24 10:11, , 18F
一定是你文筆太好了(栽贓  

08/24 10:12, , 19F
加油 為了小比 你自己也要保重  抽了三包阿...Orz

08/24 10:13, , 20F
拍拍 小比R.I.P. Q_Q

08/24 10:17, , 21F
拍拍,你的身體也要保重啊,別讓小比擔心喔....

08/24 11:48, , 22F
看了兩篇我也淚流不止...原po拍拍..:'(

08/24 12:42, , 23F
掉了好多淚..T__T

08/24 12:50, , 24F
眼淚掉不停T_T 小比R.I.P. 拔拔加油!!!

08/24 13:23, , 25F
你很愛小比 小比一定感受得到的...

08/24 13:23, , 26F
真的 有一點徵兆小題大做 總比來不及懊悔好...

08/24 13:48, , 27F
看了喉嚨好酸眼淚都飆了.原PO保重,小比成為快樂天使吧

08/24 14:04, , 28F
好難過T_T

08/24 14:37, , 29F
哭慘了...

08/24 14:54, , 30F
小比會永遠陪著你!!!

08/24 15:04, , 31F
加油

08/24 16:02, , 32F
感人 哭哭QQ

08/24 16:47, , 33F
最近也剛失去一個貓兒子,心有戚戚焉~

08/24 16:49, , 34F
貓咪很會忍,只要食慾和活動力變差就要注意!

08/24 17:14, , 35F
小比RIP Q_Q

08/24 18:33, , 36F
小比R.I.P.

08/24 20:09, , 37F
小比變成天使了!! 你要好好過~讓他安心離開!!

08/24 22:19, , 38F
拍拍 小比R.I.P.

08/24 22:56, , 39F
他一定會回來你身邊的!!!加油阿~~~~TT

08/24 23:21, , 40F
小比R.I.P. 拔拔也要加油!!

08/25 00:43, , 41F
小比拔拔加油!! 淚留不停好難過 小比當個快樂小天使

08/25 02:59, , 42F
請節哀 不要再折磨自己了 小比永遠活在你心裡(拍拍)

08/25 10:31, , 43F
拍拍 上半年也剛經歷寶貝的離開~時間會幫你走過傷痛

08/25 10:32, , 44F
你的心自由了~寶貝也就自由了~祝福離開的以及留下的...

08/25 10:39, , 45F
沒事的 小比我會叫我家Magi在天堂罩你~~~~~

08/25 15:41, , 46F
阿...我一直哭啊...原PO加油噢:)

08/26 02:50, , 47F
小比很幸福~ 小比爸爸要堅強!

08/26 12:22, , 48F
好難過的文章 加油~小比會在天上保佑你的

08/26 18:22, , 49F
Q__Q 小比R.I.P 會是個快樂的小天使的