[心得/行為] 貓的報恩-送你一坨屎 已回收

看板cat作者 (孬孬)時間11年前 (2012/09/22 18:11), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
我家養了十幾隻浪貓 其中有一隻母貓愁愁是我在大學養了一年帶回家 剛開始牠整個緊繃 過了一年後,算是適應我們家了 但只敢待在三樓,不敢下去樓下(樓下有7隻浪狗) -------------以上是前情題要,交代角色背景-------------------- 看似平穩的日子就這樣過去,而我卻傻傻不知道悲劇已經步步逼近我 近幾個月發現 不知道是哪隻貓偷偷在我房間和浴室洗衣籃亂大便亂尿尿 我的家人都把矛頭指向我的愁愁(咬手帕 你們根本沒證據呀!!!(拍桌) (雖然愁愁會在浴缸排水孔尿尿<-這樣算好習慣吧good! 但悲劇發生了 有天晚上睡覺我感覺愁愁在抓我的被子 我手揮一揮,趕牠下床 接下來,我又聽到牠在抓地板的塑膠袋 我馬上驚醒!!!去看牠是不是尿尿(喔不~我不敢面對真相 我摸一下袋子是乾的!!!!(哼~我就說不是愁愁吧 但恐怖的事發生了 我轉頭發現...愁愁在我被子上大便!!!!!!!!!!!!!!! 我的媽呀!我要哭了~我一直相信的真相不再是真相 感覺就像電視上演的某天爸媽告訴我我不是親生的一樣崩潰 好~OK!我承認是愁愁亂大便,怎樣 但更悲劇發生了 近一個月 我發現我的被子只要沒折好,亂亂地放在床上,就會遭殃 (通常發生在貓砂很髒或其他貓欺負牠 我跟我姊一起睡,我姊的被子亂到那邊去,都SAFE 什麼!!!!!!!!!!!! 愁愁只大便在我的被子上 為什麼我這麼確定呢? 有次我睡午覺,我蓋了我姊的被子 吃晚飯回來,我姊被子上有愁愁的傑作(咦?!不是只大便在我的被子嗎? 還有一次 我的被子OK,但我把我穿過外套放床上 想當然爾~悲劇發生囉(我可以淡定說這件事了(拭淚 我感動到快哭了 這是表示牠只認我的味道的意思嗎? 我姊就笑我說愁愁這是貓的報恩,把牠的”精華”都給我 我都不知道愁愁這是好習慣還是壞習慣!!!(崩潰 值得慶幸的是 1 我養成摺被子的好習慣(在這以前,我還真不摺被子 2 我可以清楚從愁愁的大便知道牠的身體狀況   (愁愁身體非常好,其大便軟硬適中,色澤極佳(說到我都要哭了 3 愁愁認得牠媽的味道(自我安慰 謝謝大家耐心看完此篇 補上愁愁的圖 http://ppt.cc/R5XF http://ppt.cc/x-Mm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.192.31

09/22 18:19, , 1F
辛苦你了

09/22 18:29, , 2F
把精華都給你 XDDD 濃縮的噢>//////<

09/22 18:30, , 3F
真的是辛苦妳了XDDD
※ 編輯: vancy18 來自: 123.241.192.31 (09/22 18:50)

09/22 19:09, , 4F
有可能是嫌貓沙屋有味道....叫你要徹底清洗去味

09/22 19:20, , 5F
愁愁的造型好可愛啊

09/22 19:31, , 6F
XDDD 第一張好可愛XDDD

09/22 21:02, , 7F
前幾天被子上 我家貓咪軟便GET(驅蟲中)T^T

09/22 22:30, , 8F
很正常 推測是心理因素 要霸佔主人

09/22 23:10, , 9F
有可能是他真的不愛現在的貓砂+1 我家的貓用木屑砂就會

09/22 23:10, , 10F
亂大便亂尿尿在沙發上-.- 但換回豆腐砂又一切正常..Orz.
我也是認為是貓砂的關係 愁愁超級潔癖(大便和尿尿後,手都不想碰貓砂 我房間的貓砂早晚各清一次(個人覺得一天清兩次算滿乾淨的 有一次想說換木屑砂,愁愁立馬大便在我被子上 愁愁被我家其他公貓欺負後,也會大便在我被子上 我養成摺被子的習慣後,愁愁也只好乖乖去大便在貓砂屋

09/22 23:41, , 11F
請問你貓砂盆總共有幾個呢? 聽說理想數量是貓口數+1

09/22 23:46, , 12F
有的貓咪潔癖到如果有別的貓去上廁所,他就不爽去了

09/22 23:46, , 13F
就會去尿他自認"乾淨"之處,例如你的床..Orz

09/22 23:46, , 14F
我自己是一天清3-4次,盡量保持隨時貓砂盆都沒東西

09/22 23:47, , 15F
所以貓咪想挑惕也沒辦法,自然不會亂尿亂大便

09/22 23:47, , 16F
還有一個可能性是貓砂太少/太淺,他上起來不痛快就不爽

09/22 23:47, , 17F
解決方式就是1.換他愛的貓砂2.多買一個貓砂盆3.勤清貓砂
我家總共14隻貓 在家放15個貓砂盆是不太可能 我家每層樓放兩~三個貓砂盆共有七個(三個超大貓砂盆(收納箱 謝謝r大的建議

09/23 00:18, , 18F
14隻貓..其實貓砂盆的數量差不多。難怪他會另找乾淨處..

09/23 00:18, , 19F
潔癖貓真的會這樣..Orz..

09/23 00:20, , 20F
14隻@@ 原PO是中途嗎?
我家不是中途~14隻貓7隻狗 只是我家有兩位有愛心的爸媽 我媽認識愛心媽媽(這位愛心媽媽真的很辛苦,去國小拿剩菜給浪狗浪貓 愛心媽媽照顧不來的小貓(奶貓)會託我媽養 最後就被收服至寶貝球了 ※ 編輯: vancy18 來自: 123.241.192.31 (09/23 00:31)

09/23 22:01, , 21F
愁愁非常在乎妳也很依賴妳 建議再弄個便盆給牠~也要多跟

09/23 22:01, , 22F
牠說話 我家有一隻也是潔癖+吃醋 像極了你家愁愁

09/23 22:02, , 23F
後來多寵她些 就都不尿不大了@@!!!對了貓砂也換成礦物砂

09/23 22:06, , 24F
是隻賤貓 (拇指

09/24 19:45, , 25F
建議給他專屬砂盆+多講話和告訴他你很愛他,米克斯感覺都

09/24 19:45, , 26F
比較敏感纖細@@ 我家的小朋友內心就超敏感纖細的XD