[問題/行為] 舊貓和新貓已回收

看板cat作者 (天魂)時間11年前 (2013/05/21 15:04), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
已爬過文,不過還是想再問問看 家裡原本有隻三歲多的美短混折耳(公,已結紮) 一個月前領養了一隻四歲多的美短(女,已結紮too) 家住透天,新貓睡我房間 舊貓睡我姐房間+白天放出來整棟透天亂跑 新貓很快就適應環境了,非常親人 也逐漸讓他們兩隻見見面 ------------ 問題來了... 舊貓很膽小,不太會哈氣或嗚嗚叫 (反而是舊貓太靠近新貓,新貓會哈氣,但不會攻擊) 但舊貓對新貓非常的好奇執著XD 非常喜歡靠近新貓 聞他屁股!!!!! 新貓頭伸進回收紙箱翻東西,舊貓就趁機湊過去聞!(新貓嚇到一回頭整個不爽) 新貓在喝水,舊貓也從背後湊過去聞! 新貓在洩憤抓貓抓板,舊貓也想湊過去聞! (你是對屁屁有多執著阿阿阿,這是正常的嗎QQ) 不管新貓怎麼哈氣,舊貓還是很想靠近他 漸漸的新貓從哈氣 => 哈氣+衝過去追 => 衝過去追+伸出貓掌巴下去 舊貓摸摸鼻子悻悻然走掉 還是不放棄 一直想靠近XD 想請問貓板的大家...該怎麼辦orz 雖然他們沒有真的打架 但每天看到舊貓很像是想追女生又被拒絕的樣子(我自己腦補的) 實在是好氣又好笑XD 希望他們能盡快和睦相處阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.196.4

05/21 15:15, , 1F
我家的公貓也是對母貓的屁屁超執著T^T

05/21 15:15, , 2F
會拼命的要上她…可是他們都結紮了啊…

05/21 15:20, , 3F
聞屁股味道是認識對方的方式

05/21 15:27, , 4F
除了真開打外都不要去干涉,這是他們相互認識的方式

05/21 15:32, , 5F
我家的舊貓一直跳到高處躲.新來的小貓想認識都無法 0rz

05/21 15:44, , 6F
久了就好不用太擔心!我家兩個剛開始也這樣

05/21 15:45, , 7F
現在她們兩感情好到一整個不行!!!

05/21 15:53, , 8F
謝謝大家~~!!!QQ

05/21 18:53, , 9F
我們家的感情好了就天天開打