[問題/貓食] 貓咪這樣吃,夠不夠?已回收

看板cat作者 (Toutzn)時間10年前 (2014/02/18 18:19), 編輯推噓8(8025)
留言33則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家安,又來問個貓貓飲食的問題了 之前問過素飼料的問題,目前並沒有給家裡的貓貓食用 而是改成GO!四種肉,適口性很好 一月的時候我家兒子生了一場大病,我跟男友差點都以為他要離開我們 還好最後回來了,感謝醫生(哭) 因為這樣,從二月初開始他回來後,家裡的貓飲食習慣都做了很大的調整 原本都是飼料跟水放著給他們任食,也因為一開始要照顧不吃飯的兒子而分開吃 到現在定時定量給他們吃飯 我們家三隻重量大概都是4-5公斤,目前的飲食狀況是: (以下份量是一隻貓一份) 早餐:40克 Go! 80%四種肉無穀貓糧    20克 COSTCO紫包 午餐:20克 惜時-喵喵日記貓餐罐(口味任意)    100克 水 晚餐:20克 惜時-喵喵日記貓餐罐(口味任意)    100克 水 但是最近一到晚上要睡覺前,三隻貓似乎都還想吃東西的跑去廚房喵 白天也確實會狼吞虎嚥的吃早餐 我就開始在懷疑是否是我餵食的量不足,男友就叫我多加點飼料給他們吃 增加COSTCO紫包的話他們不吃 但增加Go!飼料又擔心喝水的量會不會太少導致腎病 因為他們現在幾乎都只喝罐頭水不喝清水Q__Q 所以整理一下問題是: 1. 目前我們家的伙食量對貓咪而言夠不夠? 2. 目前飲食內容我家貓喝水量是否足夠? (有爬過文知道貓咪的每天喝水量是1公斤50cc 但不知道高蛋白飼料的攝取是否要將此標準在往上加?) 因為似乎沒有貓一天餐量推薦的量,加上第一次吃高蛋白質飼料 實在很擔心一個沒弄好三隻貓都成腎病貓 麻煩有經驗的大大能幫我看一下,謝謝! ps:自從換go飼料之後覺得他們便便好臭喔...這樣正常嘛? ================================================================

02/18 18:24, , 1F
那有可能是紫包吧XD

02/18 18:26, , 2F
seeds有一款羊肉雞肉大罐的 是狗罐 不知道能不能和顛峰

02/18 18:26, , 3F
狗罐一樣使用方法說@
紫包他們吃過好一陣子,便便都沒有臭臭,是換了go之後明顯有感覺... 另外我買的罐罐是貓罐不是狗狗罐

02/18 18:34, , 4F
我的意思是說像顛峰狗罐加牛磺酸可以給貓吃

02/18 18:35, , 5F
seeds雞肉羊肉狗罐不知可不可以比照辦理~
先謝謝你回應,但很抱歉我不明白為什麼要這麼做 牛磺酸確實是一種對貓必備的養分 但我所餵食的飼料與罐頭當中有其必要去額外補充牛磺酸嗎? 就我所知那應該是自製貓餐時才需要特別要給予補充的吧? 且若目前食量與內容並無問題,我也不明白為什麼要改成狗罐+牛磺酸 當然如果目前有問題又是另當別論

02/18 18:52, , 6F
我是看你有三隻拉XD 想說可以省一點XD~

02/18 18:53, , 7F
不過好奇的是 可以吃到go了幹嘛吃紫包呢
因為我們家三隻貓本來一開始是吃紫包 去年因來寄養的貓不愛吃紫包才用go!來增加他們吃飯的量 只是反而我go!加太多了變成主飼料... 另外有熱心大大回應我說午晚餐這樣吃會營養失衡 因為go!包裝上建議每日攝取量是45克,因此我將飼料以早餐一餐餵食 午、晚餐主要是以騙水為主 如果這樣餵食"方式"不好,我可以將飼料拆成兩餐餵 如果這樣真的"營養"不夠,請再告知我!

02/18 19:12, , 8F
比較要注意的應該是 口味任選 鮪魚不要吃太多@@

02/18 19:27, , 9F
副食罐不是營養不夠是沒什麼營養 你現在這樣算是半濕食

02/18 19:28, , 10F
那罐頭部份建議主食罐 罐頭部分有牛磺酸但是也要看比重

02/18 19:29, , 11F
像紫包牛磺酸的%數就有點少...所以才建議狗罐+牛磺酸

02/18 19:30, , 12F
不過狗罐也是建議餵主食罐,金錢許可還是餵貓主食罐

02/18 19:31, , 13F
至於大便臭是因為蛋白質高呀,你三餐吃肉大便能不臭嗎
先謝謝您回應 由於我是將營養來源重點放置在"飼料"(罐頭是騙水用的) 因此我每日是有餵到go!的每日建議攝取量 但我沒想到原來這樣還有營養不足的問題... 就經濟條件而言確實 要把三隻貓都弄到標準(吃costco以外的飼料+主罐頭)似乎有點困難... 得再想想了...

02/18 19:48, , 14F
我家是早晚兩餐飼料,下午吃黃金貓大罐+水

02/18 19:51, , 15F
惜時的金貓大罐170g是白肉,價格實惠,推薦你

02/18 19:53, , 16F
若你家貓咪肯吃雞肉副食罐加水那又更好了

02/18 19:58, , 17F
我覺得飼料在睡前可以再放一點噎

02/18 20:18, , 18F
可以試試把午晚餐的時間調一下 白天通常喵都在睡

02/18 20:18, , 19F
所以通以把午餐調至5~6點放飯...晚餐則是10~11點間放

02/18 20:20, , 20F
家喵是早上6點半15克go 晚上6點20克go或罐罐+水..10點20克go

02/18 20:23, , 21F
晚上6點如有吃罐罐的話 早or晚上的飼料會因熱量而微調整
謝謝您的詳細回應 我在原文表達確實已早中晚餐來說明 但其實是7點/3點/8點在餵食 目前已調整為7點跟晚上7點會餵飼料(早餐份量拆半再多加一點點) 罐頭水中午跟晚上會放著讓他們任食

02/18 20:35, , 22F
感覺上貓咪的胃口被養大了

02/18 20:44, , 23F
推主食罐

02/19 17:28, , 24F
副食罐的熱量很低 感覺這樣會餓是正常的 可能要換主食

02/19 18:54, , 25F
你晚上餵100g水,他們不會尿床嗎?我餵他們50g水凍就

02/19 18:54, , 26F
換來洗被子了.....很好奇
不會,兒子會自己從床上的墊子上出門去外面的貓砂盆上尿尿再回來睡

02/19 22:26, , 27F
晚上食物的份量和熱量都太少了

02/19 22:28, , 28F
(更正)中午和晚上食物的份量和熱量都太少了

02/20 15:41, , 29F
可用純雞肉罐或水煮蛋混合晚上的魚肉罐,然後加一些飼料

02/20 15:42, , 30F
早上的飼料則要減量(把早上的一些飼料移到晚上混罐頭給)

02/20 15:44, , 31F
(更正)純雞肉罐或水煮蛋混合中午/晚上的魚肉罐,可加飼料

02/20 15:45, , 32F
等喵喵日記耗完之後,建議別繼續買這種紅肉純魚罐,改用

02/20 15:45, , 33F
雞肉底罐頭(惜時的mamamia或白金鉑金罐)
謝謝建議,我會考慮改成自製雞肉泥給他們吃 ※ 編輯: toutzn 來自: 1.162.236.19 (02/20 21:39)