[問題/貓物] 貓玩具的老鼠餌

看板cat作者 (@airport)時間10年前 (2014/04/11 08:01), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位好! 昨天領養了一隻貓咪,一開始都躲在紙箱不敢出來 後來半夜發現他開始探險家中每個角落,一整個晚上都在看他跑跑跳跳 只要我一動他就跑的遠遠的,他也很怕我開房間的門 只要一開他就會跑去衣櫥底下躲著不敢出來 我想問的問題一是,他會一直對著我喵喵叫 我伸手過去他會退一步,但如果我摸到抓抓她臉,會露出蠻舒服的表情就出現咕嚕聲音 可是他會一直在我身邊遊走,但我靠近他又有些退縮 又一直看著我喵喵叫 剛剛拿出貓抓棒,頭是老鼠的 他竟然非常興奮,感覺拼命也要抓到他 後來他抓到後不管怎麼樣都不放,稍微用力拉一下要拿開 他會出現生氣的悶音 現在就一直咬著,怎麼說都不放,還咬著跑去衣櫃底下躲著,顧得好好的.. 他是棄貓,不知道在外面流浪的時間有沒有很長 所以才會有這種行為嗎? 謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.206.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1397174498.A.AF4.html

04/11 08:42, , 1F
就...愛玩 讓牠自己先熟悉環境 不用太管牠

04/11 09:16, , 2F
我們家從小開始養到現在也是這樣..天生個性是獵豹吧?Orz

04/11 09:17, , 3F
或是前輩子可能是螃蟹= = 死咬不放的時候是丟零食or乾乾

04/11 09:18, , 4F
讓他放口 順便讓他有抓到獵物後有食物可以吃的感覺..

04/11 10:05, , 5F
我家的也是這樣 咬到不肯放 要搶回來牠就一直低吼 但我

04/11 10:05, , 6F
覺得滿可愛的XDD不要讓牠吃下去就是了

04/11 11:16, , 7F
貓都會這樣噢 很正常 我家的貓也會把玩具放在她喜歡的地方

04/11 20:31, , 8F
我家也是浪貓 情況跟你一模一樣 我只能解讀成大概是安

04/11 20:31, , 9F
全感不夠吧 安慰一下自己 希望過久一點會熱絡~

04/11 22:36, , 10F
下班回到家 他又躲得很遠 大概過一小時過來討摸摸 回家發