[問題/行為] 幼貓與新成貓相處

看板cat作者 (MOZU)時間9年前 (2015/02/07 12:24), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
昨天認養了一隻兩歲多結紮的公貓(點點) 家裡原本就有一隻4個月大的母貓(寧寧) 想再收編一隻的原因是寧寧很愛玩 想找一隻跟寧寧一起玩耍 寧寧也是我在他2個月的時候認養的 原本是表妹在後院養的浪貓生的小貓 表妹家後院大概有10來隻大小貓 認養之後這兩個月就沒跟其他貓接觸過 所以我覺得寧寧不知道什麼叫哈氣 昨天看到點點的時候真的很乖 不會亂叫對我也都很有善意 接回家後一開始點點在外出籠內 兩隻貓戶看想說沒有互相哈氣 想不到一放出來後竟然互相哈氣+低鳴 我就把點點又關近去外出籠了 寧寧在外出籠附近一直想靠近點點 可是點點一直對著寧寧哈氣+低鳴 寧寧可能在籠外就沒在哈過氣 但是就是不敢太接近點點 之後寧寧情緒也不是很好 我就先安撫寧寧的情緒 當天晚上就把點點先放在我室友的房間隔離過夜了 第二天我爬了許多文章 說要用毛巾把舊貓的味道讓新貓熟悉 可是我相反 結果寧寧一開始看到毛巾會聞 後來我手過去要幫他擦在身上的時候 寧寧對我的手哈氣了Q___Q 爬過文有看到說可以用食物 可是點點是隻摺耳貓 原本的主人說不建議給他吃零食 之前有得過尿結石 所以現在吃的飼料是配方飼料 也建議只要給他吃配方飼料就好 所以食物這塊我就沒去嘗試了 想請問各位大大 是否要先把點點跟寧寧放在同一個房間 然後把點點關貓籠讓他們相處呢? 寧寧現在還是很害怕點點 怕到連媽都不認了Q_Q <超傷心 另外如果有住台中的大大 可以借我個幾天貓籠嗎? > <" 麻煩各位大大提供我幾個意見m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.160.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1423283092.A.85F.html

02/07 13:53, , 1F
我是,新貓關籠放另一個房間(隔離)大貓自己會好奇過

02/07 13:53, , 2F
去看,一開始一定會哈氣(互相測試底線)約略3~5天熟

02/07 13:53, , 3F
悉後,在開籠子門相見歡。