[心得][心得/分享]貓奴新手報到!翻肚睡成就達成!

看板cat作者 (justrita_17)時間8年前 (2015/12/26 17:01), 8年前編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒 _______________ 三年前畢業還是社會新鮮人就一直想養貓了,但是自己不斷權衡能力輕重,覺得沒有好的 經濟能力支持,直到今年考上國考才放心。 這三個月內,撿零零碎碎的時間準備這些清單(見下圖),實際上為了迅速上手,一直都在 從各個管道吸收養貓知識,例如:網路、動物頻道、書籍、新聞、還有你們的分享(謝謝大 家)。 http://i.imgur.com/E0AY1Ye.jpg
當清單上的東西剩飼料、貓砂、牙刷、沐浴這些比較專業性的品項,想認養貓咪之後在挑 選,我開始尋找認養的管道,因為不會開車去收容所,也不想搭捷運的路途讓貓咪難受, 所以篩選過程很費心。 第一個接洽的人是寵物店老闆娘,這是一個恐怖的經驗。店裡環境很髒亂,狗味和貓味很 濃刺鼻,地板無數尿痕,我甚至偷偷搜尋有沒有虐打的血痕,裡面的動物很可憐,好幾隻 狗很猖狂,貓咪們靜靜蜷縮角落,眼神都是一種沒有光采的樣子(那種眼神就如同收容所 公布的捕獲名單照片)那位老闆娘不管是動物或是店面都不整裡,我試圖想帶回(救它回家 )其中一隻貓,但是發生一些事,所以老闆娘勸我不要收養它,希望那些動物都能有好歸 宿…… 第二個接洽的人是中途黃小姐,在論壇上看到送養資訊,而且很巧就離家很近,我很開心 甚至一度認為這就是緣份,和她透過另一名醫師轉介,約在動物醫院裡洽談,過程很順利 ,貓咪很乖巧又漂亮,但是黃小姐質疑我的照顧能力,數次詢問未來十年要想清楚,言談 中又各種插話,最後還要求家訪,實在非常無奈。 家訪這點是我的底線,也說清楚除了家訪以外都會配合,約動物醫院或別的地方都可以, 但是她不願意,她和醫師試著說服我。她們不知道的是在我大學四年級那年,同屆發生一 起駭人聽聞的凶殺案,距離我的宿舍只有五分鐘不到的距離,案發後無數員警牽著警犬在 宿舍後山繞,打開窗戶就可以看見,之後那件事成為我的陰影,沒有認識數年的人,對我 來說是侵門踏戶的行為。事後醫師很有耐心的解釋家訪的必要性,我理解黃小姐是很有愛 心的人,並知悉中途幾乎會要求家訪,詢問除了中途以外的管道,然後很灰心的離開了, 只能說跟貓咪是有緣無份。 (中間其實還有一個是問以前大學同學,但也無果,過程很短就不贅述。) 希望越大失望也越大,看著準備好的東西,曾經想通通捐出去,讓自己忙於志業就不會沮 喪了!但是歐巴馬曾說一件事如果有進展就會完成,所以我依然維持著計畫。聖誕夜當晚 突然想起來曾經有人推薦我一個粉絲團,抱著平淡的心情私訊,也剛好有貓咪送養,今天 就帶回毛寶貝了^_^在這裡再次謝謝那位很有耐心的漂亮女店員,希望另一隻貓咪也可以 有好歸宿。 結論我想跟你們分享,跟你有緣份的貓咪(或是其他寵物),一定會出現在你的身邊,在遇 見牠們之前,請一定不要灰心和沮喪!(我都等了三年多了,好像有網友等了快七年)你只 要做好功課,吸收相關養育資訊,並抱持正面的想法,事情會有轉機的^_^ 附上Sun(貓咪的名字)第一天在腳邊翻肚睡 http://i.imgur.com/W97C1WX.jpg
親手縫製的睡床,但是Sun好像誤會用法了⊙_⊙ http://i.imgur.com/DsuYY0b.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.73.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1451120508.A.BE7.html ※ 編輯: tero520520 (111.251.73.237), 12/26/2015 17:27:31

12/26 17:31, , 1F
推用心

12/26 17:47, , 2F
好用心

12/26 18:05, , 3F
謝謝你們,一直陪貓玩好累,想說消耗體力,第一天比

12/26 18:05, , 4F
較好睡(出國旅遊的概念),但我太小看四個月貓咪的體力

12/26 18:05, , 5F
了@@

12/26 18:15, , 6F
瞇一下又玩(無限循環),omg!太好了現在換躺在我背上…

12/26 18:15, , 7F

12/26 18:18, , 8F
我剛好是反例~功課作超足~比價比優缺點排序什麼的都作了

12/26 18:19, , 9F
結果貓帶回家被家人嗆翻~說"養這要作啥?"~火了好幾天後

12/26 18:20, , 10F
全部拿給朋友~一樣都沒留@@"~還好朋友家愛貓愛狗!!

12/26 18:26, , 11F
用心推!我家貓咪也四個月可是最近超愛睡

12/26 18:26, , 12F
Nick大當時很辛苦吧(安慰)!以後只要你有心還有機會

12/26 18:26, , 13F
的!