[問題] 寄生蟲會交叉感染嗎

看板cat作者 (我愛你但與你無關)時間7年前 (2017/07/05 09:35), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我家有兩隻貓 比較小的那隻昨天發現屁屁有蟲 等下會帶去看醫生 因為家裡還有另一隻老貓 問過醫生是否也一併帶過去 但醫生說先帶一隻來 她示範如何用藥,我們回家兩隻都投藥就可以 不過因為這隻老貓最近食慾忽然變很差 平常超貪吃,開了罐頭就馬上飛奔過來 最近竟然舔兩口就走了 體重也變瘦了 想請問這也是寄生蟲的徵狀嗎 寄生蟲會交叉感染嗎 很怕其實是其他的病 我是不是等下也一併帶過去比較好呢? 但我家只有一個外出籠(另一個前陣子壞掉了) 還蠻大的,也想問一下如果一隻貓已經有寄生蟲,關在一起可以嗎? 不好意思問了好多問題 因為實在很擔心>"< 事實上老貓上個月才剛去看了膀胱炎 那時候體重就有點減輕了>"<~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.156.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1499218523.A.9A4.html

07/05 10:03, , 1F
如果是我我會一起帶去,順便說老貓食慾下降的事,請醫生檢

07/05 10:03, , 2F
查。如果平常兩隻貓都是一起生活,那兩隻都要驅蟲

07/05 10:17, , 3F
那請問放在同一個外出籠沒關係嗎

07/05 10:40, , 4F
當然會啊,而且要確定感染源。不然一直重複,還要看人畜共

07/05 10:40, , 5F
同否

07/05 11:10, , 6F
2隻一起驅喔!比較保險!