[投稿] applejone與招財進寶

看板chicken作者 (haha)時間15年前 (2009/07/04 03:27), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知不覺的已經養了這隻小雞900多天了,一開始養的很辛苦,因為P幣很少 我還跑去黑特版發文說小雞怎麼那麼難養,根本就是吃錢的怪獸,藉以騙一些P幣來養小雞 後來發現雞版以後,來這裡發點滴文,才得以延續了我家那隻招財進寶的性命 也藉由雞板的一些活動,以及灌水日,讓我的P幣從個位數成長到4位數. 雖然現在已經沒有灌水日了,但是雞也老了,從平常發的點滴文或是去別版發文 賺來的P幣其實也夠應付養小雞的錢了. 而且我真的有一隻招財進寶養在房間內喔^_^, 文末會附圖給大家看. 雞阿,你可知道你的身世嗎? 雞:不太記得呢 咕咕~~~ 我可是有紀錄下你的成長過程呢,要看嗎?還附上解說喔. 雞:好阿 咕咕~~~ /// ●● ●● 我:這是剛買下你的時候的情形,你還是一顆蛋呢. 雞:沒有母雞孵我,我是怎麼出生的? 我:因為我用一顆燈泡天天照你阿,代替母雞的體溫讓你成長. 雞:原來沒有母雞也可以孵出小雞阿 咕咕~~~ 我:對阿,如果你願意,公雞也可以孵蛋喔XDD ?? ▂██▂ ★!! ● ● // ● ● |/ ●●| /|\ 我:這是你第二天的情形,腳已經先露出來了,不過你還是沒有破蛋而出 雞:原來我被困在蛋殼內好幾天阿 咕咕~~~ 我:要破蛋總是要經過一番掙扎不是? 雞:天將降大任於斯人也,必先苦其心智................ 我:夠了,原來我們家的小雞那麼聰明阿 雞:那當然 咕咕咕~~~ !!! \\ ●● ● ● \● ● ● /● ●\ /|\ /|\ ╲∣∕ ﹨∣∕ ﹌﹌ ﹌ 我:這是你第三天的情形,總算要破殼而出了. 雞:這是雞站立在大地上嗎 咕咕~~~ 我:算吧,不過你第二天腳就已經碰到地板上了就是. ●● ● ● ● ● ● ● // ● ● ●●●●|/ ● ╱ | ● ●● /|\ ● ● ● ● ●● ● ● ﹌﹌ 我:這是你第四天的照片,總算破殼而出了,不過一開始就使壞是怎樣,把蛋殼一腳踢開 害我以為我對你的教育失敗. 雞:因為我被這個臭蛋殼困了三天三夜,叫我怎麼不生氣 咕咕~~~ ●●● ● ● ??? ● ● ?? ● ● ● ● ? ● ● ●●● ● ●● ●●●●● / \ * ▍ * /|\ /|\ * ▍* ** 我:這是你第五天的照片,你面對一朵花的樣子,還裝做要發射小雞氣功的樣子呢. 雞:原來那是一朵花,我還以為那是靶子呢 咕咕~~~ My Brother?? ●●● ● ● ● ● ●● ⊙ ⊙ ● ● ● ● ● ● ◥◤ ● ● ● ● ● ● ● ● / ●●●●● \ ● ● /|\ /|\ ●●●●● 我:這是你第六天的照片,當初還以為你變壞了,居然跑去喝酒,想要孝敬主人嗎,當燒酒雞? 雞:這個誤會大了,我是把酒瓶的形狀當成是我的兄弟的樣子,因為我從正面看起來 也很像這種酒瓶的樣子,倒是主人怎麼會有酒瓶呢? 咕咕~~~ ●●● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ∩ ∩ ● ● !!!! ● ● ● ● ◥◤ ● ● \/ ● ● ◎◎ . ● ● ●● . . ● ● . . ●●●●● . . . / | \ / | \ . . . . . 我:這是你第七天的照片,看起來你對於看到小蟲很開心的樣子,主人也很高興呢. 雞:對阿,棒打老虎雞吃蟲,雞專門吃小蟲呢,吃了會長很快喔 咕咕~~~ ◢◢ I see you!!● ● ●●● ● ● ● ●●● ● ● ● ● ● ● ● ● ●●●●● .. !!!! ╱ ╲ /\╲ /\╲ ∟﹏ 我:這是你第八天的照片,以經變成小公雞了呢,沒有想到吃掉那條蟲以後,效果那麼顯著@@ 雞:其實那是馬力歐的磨菇,吃了以後就會變大,變成大公雞,不過好像還缺幾條小蟲 所以我馬上又叮住了一條小蟲呢 咕咕~~~ ◢◢ ●● ● ● ● ● ● ●●● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●●●●● ╱ ╲ /\╲ /\╲ 我:這是你第九天的照片,吃了小蟲後,尾巴馬上變成彩色的,要變成七彩大公雞了嗎? 雞:其實這是為了求偶作準備,除了要能吸引母雞以外,身體也要夠強壯才能對付其他的 競爭者 咕咕~~~ 我:那就再多吃幾條小蟲吧~~ ◢◢ ◣◣ ● ● ●● ● ● ●● ● ● ◣ ◢ ● ●●● ● ● ● ● ●●● ● ● ● ● ●● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●●●●● ●●●● ╱ ╲ ╱ ╲ /\╲ /\╲ ╱/\ ╱/\ 我:這是你第10天的照片,主人看到這張照片,眼睛突然瞎掉了,原來你帶了一隻母雞回來 動作真快呢,主人都還沒有女主人陪伴... 雞:雞生短暫,所以要及時行樂,一隻公雞有好幾隻母雞陪伴是正常的,代表我是隻 強壯的大公雞呢 咕咕~~~ ◢◢ ●● ● ● ● ● ● ●●● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●●●●● ●● ●● ╱ ╲ ● ●/\╲ /\╲ ●● ●● 我:這是你第11天的照片,昨天的那隻母雞已經不見了,不過牠留下兩顆蛋給你,是叫你孵蛋嗎? 其實主人也有點頭痛,萬一這兩顆雞蛋順利孵化,生下小雞,然後這兩隻雞又生下蛋來, 這樣伙食費怎麼撐得住呢? 雞:是阿,沒有母雞,要公雞來孵蛋,所以我也是很驚訝呢,不過我還是代替母雞來孵蛋就是 咕咕~~~ 我:真是辛苦你了. ◢◢ ●● ● ● ● ● ● ●●● ● ● ●● ●● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●●●●● ●●● ●●● ╱ ╲ / \ / \ /\╲ /\╲ /|\ /|\ /|\ /|\ 我:這是你第12天的照片,看起兩顆蛋已經順利孵化了,而且應該是一公一母呢, 你有給牠們取名子嗎? 雞:有阿,叫做粉紅小雞和鬍子小雞呢,剛好孵出來的是一公一母 咕咕~~~ 我:不知道公雞要怎麼帶小雞? 雞:基本上雞一出生就會很多東西,其實不太需要教導就會呢 咕咕~~~ 我:是這樣的阿. ◢◢ ●● ◤ ●● ● ● ●● ● ● ● ●● ● ● ● ● ● ●● ● ●●●●● ╱ ╲ /\╲ /\╲ 我:這是你第13天的照片,看起來小雞已經離巢了,而你的羽毛顏色也更鮮豔了 雞:小雞長大了,翅膀硬了就飛走了,所以我只好自立自強的繼續尋找下一隻母雞 組織雞家庭呢 咕咕~~~ ◢◢ ●● ● ● ●● ● ● * ● ●● * ● ● ● ● * ● ●● * ●●●●● ╱ ╲ /\╲ /\╲ 我:這張圖是你第14天的照片,尾巴後面多了好多星星呢,看起來有點像是要升仙的感覺 雞:其實這是灑花,代表我變成真正的大公雞呢. 咕咕~~ 我:原來如此. ◢◢ ●● ● ● ◣ 殺氣!! ●● ● ● * ● ●鬥氣!!● ● ● ● - * ● ●● |- * ●●●●● |/ / / ╱ ╲ | ●●●< /\╲ /\╲ \ \ \ 我:這是你第15天的照片,沒有想到你看到了一隻大蜈蚣,上演了鐵雞鬥蜈蚣呢, 你生氣的樣子還真是可愛阿. 雞:有那麼大隻的蟲一定要吃掉的阿 咕咕~~~ 雞:而且牠也挑釁我,怎麼可以不反擊呢?不反擊就不是大公雞了. 咕咕~~~ 嘿嘿!I CATCH YOU!! ◢◢ / | < ●● |\ \ ● ● \ ●● ● ● /\● ●/\● ● ● ● help... * ● ●● * ●●●●╱ ╲ /\╲ /\╲ 我:這是你最後一張的照片,因為在這張照片後就沒有新的圖案再出來了,你永遠都是刁著 那隻大蜈蚣,然後說嘿嘿 !I CATCH YOU!!這句話,不過在說這句話的時候 不會讓那隻大蜈蚣跑掉嗎? 雞:嘿嘿~~我會腹語術呢 咕咕~~ 我:看了這些照片以後你有什麼樣的感想呢? 雞:原來我的成長過程是這樣的阿,從小雞變成大公雞的過程,從現在的觀點去看從前的我 是怎樣過來的,其實還挺有趣的 咕咕~~ 雞:不知道主人還會養我多久呢? 我:養到PTT倒站為止吧. 雞:希望如此 咕咕咕~~~ 最後附上相簿 http://p4.p.pixnet.net/albums/userpics/4/0/778740/4a4e5b0874441.jpg
最後小抱怨一下. 怎麼這個時段的PTT複製貼上好像很慢.害我這篇文章打好久... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.2.26 ※ 編輯: applejone 來自: 118.170.2.26 (07/04 03:42) ※ 編輯: applejone 來自: 118.170.2.26 (07/04 03:44)

07/04 15:09, , 1F
紫色的招牌進寶雞 應該全世界只有一隻吧 噗~

07/04 22:44, , 2F
其實有很多隻 不過我只買了一隻就是

07/04 22:46, , 3F
有獎問答 答對者有P幣喔 猜猜這隻招財進寶多少錢?

07/04 22:47, , 4F
限第一位答對者有獎

07/04 22:50, , 5F
照片中的招財進寶

07/04 23:09, , 6F
99 XD

07/05 10:26, , 7F
199XD

07/05 12:24, , 8F
還沒有人中獎喔 加油吧!