討論串新生訓練
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LanceC (古吉萬歲)時間26年前 (1998/08/29 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
幾天前回學校去幫社團招生. 感覺已經和兩年前我們剛接社時差很多了. 現在學校是採「攤位式社團招生」. 把各社團分散到校園各地. 讓學弟們自己逛. 真懷念當年殺進各班去衝鋒陷陣的日子. 現在只能待在定點等著學弟來看. 還有啊~~. 不知道是學校規定還是怎麼樣. 走進八月末的建中校園卻發現..... 好

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kaod (狂賀愛博XXXX)時間26年前 (1998/08/29 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
依這種狀況,. 參加社團人數一定會變少的,. 學校一沒有提供社團活動課,. 二沒有提撥社團補助費,. 不知道有什麼立場可以管東管西的。. 我高中就說過一種說法:. 要管我,拿錢來。. 學校既然要社團自生自滅,. 我們就沒理由尊重學校的政策。. --. 這是簽名檔!. 我的家在http://192.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TonyRich (Garcon Fatal)時間26年前 (1998/09/05 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
不過說起來好笑的是. 我聽我的家教學生說. 現在建中規定每個學生都要參加一個社團.... 天啊 想起校歌裡那句"春風吹放自由花". 就只能苦笑. --. 給我音樂,我的靈魂就不會乾涸。. Give me music, and my soul shall not be drenched.. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LanceC (古吉萬歲)時間26年前 (1998/09/05 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
不會吧. 當年還在想說別的學校用強迫入社的手段收到的社員向心力一定會比較差. 沒想到今天建中也走起回頭路了還沒有這麼嚴重吧. 只是政策一直在改. 我們50th的是最後一年可以在新生訓練的兩天中殺進各班教室招生的. 大概是老師們去反應的吧. 總之現在就只能在校園的定點等著學弟路過. 對社團也許比較輕鬆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kcai (奇異點)時間26年前 (1998/09/06 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
現在不知怎的.會搞成這樣 大概是有越來越多的學生不參加社團 只顧著自. 己的功課 有差嗎 要念不唸還不都自己的事 誰說參加社團就一定影響成績. 而且學校的做法真是不足為藉 逼學生參加社團 那跟國中那套還不一樣 不. 過這大概也反映學生近年來的態度吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cs