[喇叭] 有一點正經XD

看板ck57th301作者 (幻殘滅)時間18年前 (2006/06/23 16:00), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近世足賽打的火熱 世足版嘴砲也打的火熱 我是膽小鬼,所以不敢po在熱門版 大家就忍著點,看看吧^^" 題目很簡單~ 反韓? 每次到了國家性的比賽,只要有韓國 台灣幾乎是一面倒的...不支持,甚至到了謾罵的地步 到底為什麼會有這種現象咧? 有一說是韓國人比賽很髒,然後又喜歡(習慣?)收買裁判 像是以前的跆拳道比賽~我們不知道被汙掉了多少獎牌Orz 籃球,不用說了,小動作的小動作,假摔的假摔 棒球,我是沒什麼印象啦,而且最近我們跟他們的對戰勝多敗少,還請專業的來解說一下 足球,事實上是跟台灣蠻絕緣的,可是經過了上一屆的世足賽 有看球的,應該都想殺人了...裁判阿裁判~您怎麼又被收買了呢Orz 尤其是義大利跟西班牙的球迷,更是會對韓國恨之入骨吧... 可是其實我覺得,除了他們做出來的這些事 導致了一部分的"球迷""運動迷"極為討厭韓國的各種國家隊 但是畢竟還只是少數吧... 想想台灣看足球的有多少,看跆拳道的有多少就知道了~ 而看了棒球跟籃球的,也頂多是會不喜歡罷了,也不至於到完全的"反"韓 所以...我認為啦 這些都只是反映了我們對自己國家不爭氣的憤怒吧? 平平是亞洲國家,平平曾經是亞洲四小龍, 看到人家近來的突飛猛進,相對我們自己的向下沉淪... 不管是經濟上的,或是運動上的 再加上韓國強烈的民族性,對比我們的一盤散沙~ 而導致了群起反韓的狀況,而且大家樂此不疲... 並在其中尋求同仇敵愾的快感~ 有多少人當外國人問你是哪一國人的時候,你會抬頭挺胸的跟他說: 我來自中華民國! 其實這只是一個很簡單的國家認同感問題~ 看看現在進行的如火如荼的世足,參賽的國家再小,他們還是揮舞著自己國家的國旗 進場為自己的國家隊加油,讓大家知道世界上有這個國家 我不想扯到政治,但是好像碰到這種問題就是會跟政治擦上邊... 所以我也就不再說下去了 最後只希望我有生之年可以看到我們國家的國家認同感 強到跟韓國人一樣討厭 而那個時候,應該也就沒什麼好反韓了吧?呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.130.229

06/23 19:30, , 1F
好嚴肅...這篇文章一點都不空安耶 跟URY的文章不同

06/23 19:32, , 2F
樓上一點都不嗆 是ury盜用帳號的吧

06/23 19:34, , 3F
ury你快出來po文啦,整個版太正經了

06/24 17:08, , 4F
我更正經!中華民國萬歲!

06/24 18:00, , 5F
有了樓上的推文終於變空安了

06/24 21:24, , 6F
URY真的很帥