弔機娘文

看板ck57th317作者 (宅斯拉)時間18年前 (2006/07/27 23:46), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
才不過一年,不才的機娘就壯烈犧牲了, 研判大概是灰塵+積熱+主人長期的不良習慣導致今天的悲劇 (默) (嚴格說起來前兩項理由也是最後一項造成的... 主機板貌似燒掉?) 其實,她大概在期末考前一週就該嚥下最後一口氣的, 但她還是迴光返照一週讓不才的期末報告都交出去,回台北後才正式宣告歸天。 在此特對不才的機娘別致上不才最高的敬意 <(_ _)> 好啦~~接下來是大家會有一點點感興趣的~~新機娘誕生! CPU AMD K8 3000+ ~舊代機娘的心將繼續與我同在 RAM 金士頓 DDR400 512*2 ~比舊機娘大兩倍的上圍...(都是為了vista) MB 技嘉K8NF9-Ultra ~這...原本要買SLI的,算是幫忙清店家庫存 GC 技嘉ATI X1300Pro ~聽說活在二次元應該多拜ATI?不過比6600強還真不像化... 光碟+燒錄+磁碟機 用舊的不足掛齒 ~物色笨Q1640中 機殼 天堂鳥 POWER 海韻330W CPU Fan coolmaster K640 好啦~~事實證明,光華的觀望潮還不算太嚴重, 店家也一直很努力在壓價格還有.... 清庫存Orz 除了反應物料(鐵之類的)價格上漲外,跟6月比不算太大變動(與往年暑假比起來), RAM跟POWER應該算是反映幅度比較大的,幸好這次我不用買硬碟...(果然夠硬XD) 從上面的單子應該不難發現, 這次的重點不在效能,一些主要零件是以「堪用+能跑vista」為前提, 反倒是燒錢在機殼還有風扇上, 有鑑於壓死舊代機娘的倒數第二根稻草是散熱與灰塵問題, 我這次不只選用大機殼,還是有12"前+8"上+8"側+6"側+8"後的... 吸塵器Orz (以後一定要常常清...以後一定要常常清...) CPU也特別配了比較像樣的中型風扇(看到納些「怪物級」我還是下不了手...) POWER也是選比較夠力的,畢竟要跑馬拉松,這東西就顯得很關鍵。 不過題外話,機殼+power加起來還不比一張低階顯卡貴,勉強超過MB而已, 真是可憐啊這些做周邊的 (嘆) 這樣結算下來12000,比專家估計貴了1000到1500左右,有點遺憾, 當作是貢獻香爐錢吧,希望這隻有拜有保佑 (拜~~~) 目前XP娘再造中,目前算是一路順風,還有改天又該清硬碟了 (今天按右鍵嚇了一跳說) 另外,霸松的建議我很有興趣,因為對台北厭煩的感覺每日劇增,想要自我流放啊~~~ 但是我八月中以後就沒空了,有心的話,最近就該生計劃囉,我會先洽霸松, 有興趣的人推一下吧! p.s.現在的我已經不敢想像下學期的吐司債了...T.T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.241.246

07/28 00:43, , 1F
舊的主機板+顯卡+記憶體送修後搭配出清,意者請洽在下

07/28 00:45, , 2F
(MB+GC都送原廠維修檢測過,記憶體為直接換新)

07/28 01:14, , 3F
要我寄條煉乳過去嗎( ̄▽ ̄#)﹏﹏

07/28 01:15, , 4F
組電腦阿...(遠目)

07/28 01:48, , 5F
要不是為了留住機娘的心 應該推你跳 AM2 的坑呢XD

07/28 02:17, , 6F
要跳AM2...(筆記ing)

07/28 10:18, , 7F
樓上的小心! 這篇的五樓在妖言惑眾!

07/28 11:09, , 8F
昨天和黃韋中去 有碰到釦子 價錢當然是很歡樂啦^^

07/28 11:11, , 9F
話說你機娘便這樣我也有點責任 拜一下(-人-)

07/28 11:33, , 10F
就算歡樂還是很高的價格啊!

07/28 14:17, , 11F
對台北厭煩是因為你都在龜宅吧(汗)

07/28 14:28, , 12F
我愛龜宅._./