討論串[問題] 不好意思^^,外行人請問一下蕭邦的推薦
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者MichelinC (學而後知不足)時間19年前 (2005/02/06 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
我媽最近喜歡聽鋼琴曲,我就想買張CD來送她(我們都是外行人^^||). 因為她喜歡比較浪漫優美的那型,我就想到送蕭邦好了(當然應該還有很多其他名家). 不過光是蕭邦我就不知從何挑起了,一個音樂家有不同時期的創作. 每一首曲子又有好多章,每個演奏家的詮釋又不同. 對我這根本不懂的人來說真是頭大. 因此
(還有31個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Piaf (La vie en Rose)時間19年前 (2005/02/06 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
建議您可以找看看魯賓斯坦(Rubinstein)彈的夜曲。. RCA/BMG發行的,不知道現在有沒有中低價版?. 如果找不到魯賓斯坦彈的,可以試看看阿勞(Arrau)在Philips的錄音。. 印象中有出薄殼雙CD版,大約是三百多元的價位吧。. (好像台灣的CD漲價了不少). --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ivanos (Say it with flowers)時間19年前 (2005/02/06 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
這個好像有三個板,分別是在三個不同的年代錄的,. 其中以60年代的老魯賓斯坦板最有名。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.133.128.129.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者persdchiu (cellist)時間19年前 (2005/02/07 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
推薦這個版本,阿勞的夜曲彈的十分纖細,. 感覺得出極度的下功夫,. 是難以達到的境界:不過如果你覺得比較喜歡富藍梭瓦那一種比較瀟灑的彈法,. 這又是另當別論了。我個人是自己練習時沒有那麼專注於每一個音,. 所以覺得Arrau實在AMAZING.. --. <。越來越覺得。。。。一個人最大的敵人,其實

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SweetMelody時間19年前 (2005/02/07 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
我有個疑問歐,. 霍洛維茲Horowitz的版本如何呢?市面上他的版本好像不好找,. 大部分都是魯賓斯坦..... 其實各家的詮釋不同,但我覺得蕭邦的曲子不能太中規中矩...... 會減損曲子自由飄盪的感覺。. 名家們大家都推薦了,我來推薦一些曲目,都是我非常喜歡的,. 也同時是一些常見的曲目...
(還有517個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁