Re: [問題] 再一問 莫札特的鋼琴協奏曲全集

看板clmusic作者 (商鞅變法)時間18年前 (2006/06/03 02:12), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
※ 引述《BEETHOOOO (Frederic.喬治桑)》之銘言: : ※ 引述《ichio1 (便便)》之銘言: : : 一樣的問題 希望有人可以比較或是提出不一樣的版本參考參考 : : 1.巴倫波音 莫札特鋼琴協奏曲全集(我自己有這個版本啦 但我很不滿意) : : 2.阿胥肯納吉 莫札特鋼琴協奏曲全集 : : 3.內田光子 (我知道他有路很多張 但不知道有沒有出全集就是了) : : 4.塞爾金 - 莫札特鋼琴協奏曲(網路上貼的是七張 曲目不知到有沒有全就是了) : : 5.Schmidt+Masur 莫札特鋼琴協奏曲全集 : : 6.安達 指揮兼演奏莫札特鋼琴協奏曲全集 : : 7.普萊亞 莫札特:鋼琴協奏曲作品集 : : 我知道的就這七個版本 希望各位都能提供寶貴的意見唷 : 我擁有1.2.6.7 但1.6被賤價拋售 (不過還是有錄成MP3存起來) : 第一和第六完全不推薦 : 巴倫是因為完全不對盤 貝多芬也一樣 : 安達的莫札特 樂團部分簡直是莫名其妙 效果挺差的 : 7當然是公認的名盤 阿胥的版則是想給他個公道 其實她沒大家想的那麼差 : 我聽熟一點再來想感想 博客來最近有莫札特250週年的套裝特輯 http://www.books.com.tw/CD/activity/WEA-Mozart/ 其中,我買了鋼琴協奏曲全集和小提琴和管樂協奏曲全集 聽B大說巴倫波音的不推薦,嗚嗚,可是這套鋼協裡有10首是 巴倫波音彈的耶,那是不是表示我買到不好的版本了呀(可不可以說些安慰的話啊) 巴倫波音真的很不好嗎,不對盤是什麼意思啊?? 剛拿了其中的21號,確實和阿胥的比起來略遜一點, 有些重點地方彈的太小聲了,而且第一樂章後面好像有改編一下耶 還有能不能請各位大大說一下對這套特輯推不推薦呢?理由? -- 今天才發現這個版,初次PO文,還請多多關照^^#謝謝啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.236

06/03 07:42, , 1F
不對盤不代表覺得爛吧?= =..這甚麼形容詞..

06/03 10:44, , 2F
自己聽的為準 那種只用一兩句來形容某版很爛的文看看就好
※ 編輯: Helpful 來自: 140.112.213.236 (06/03 11:04)

06/05 17:51, , 3F
那段不一樣的地方是裝飾奏,有各種版本的裝飾奏