討論串[問題] 前蘇聯鋼琴家是否都是無神論的信徒?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者wam1029 (waiting)時間14年前 (2009/12/27 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到這個問題 包括 吉利爾斯 李希特 .....等. 都是長期在共產制度下生活的人 看了一篇報導才了解. 吉利爾斯到很後期去美國演奏時 才看生平第一本聖經. 我比較想知道的是 這些前蘇聯的鋼琴家是否都是純正的共黨信徒?. 如果是 又該如何解釋他們能把Bach Beethoven....等人的音樂

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者wam1029 (waiting)時間14年前 (2009/12/27 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大部分人都誤解我的意思了 我絕對不是說那種人才能演奏哪種音樂. never!. 相反的 我是好奇在那個環境之下 為何幾前蘇聯的鋼琴大師能把3B的一些作品. 詮釋得如此深刻? 李希特或許有自己的風格 但吉利爾斯就是很純正的的德奧風格. 對聖經 神 基督教.....可以說完全空白的人 竟然可以把貝

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ctra (流風)時間14年前 (2009/12/27 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得..宗教與其說是一種信仰,. 倒不如說是一種生活方式或哲學. 或是歷史文化. 而生活哲學並不一定只附著於宗教. 它可以是文學, 可以是電影. 可以是詩. 所以作曲家或演奏者. 所表達的..並不一定只從表相的所謂詮釋. 音符的本身是超越的. 也只是好玩的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者percus (PERCUSsion)時間14年前 (2009/12/28 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
我不完全回答到你的問題,只是順著分享一下一個老師的經驗,是我在台北愛樂的演講. 中聽到的。原文吃光抱歉。. 之前聽一個保加利亞指揮大師的演講,她是牧師的女兒,他們家在共產黨統治下生存,. 她所有宗教教育的秘密進行的,她大部分音樂教育的思想層面,也是父母親秘密給予的,而或許在保加利亞的部分共產黨員知識
(還有123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁