討論串[問題] 發存證信函就等於解約?健身中心問卷推銷
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者soso82 (不再沉默)時間18年前 (2006/05/11 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
我5月4號逛街時被某健身中心的人拉去做問卷參觀 當天簽了會員合約是限單一會所的. 然後繳了錢(現金). 同時簽一張教練合約 合約上是說只上一堂課的 而且我只繳一堂課的錢. 後來5月10號要去解約退費 結果那邊的客服說不能退錢. 後來被說服簽另一張更改會所的合約. 同時被收走5月4號時簽的合約和當天繳
(還有193個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者foone (請問甚麼)時間18年前 (2006/05/11 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
那就是訪問買賣了. 寄了存證信函就解約了. 原則上依民法120條始日不算入,終止為期間終止日. 另消保法施行細則第19條,係採取發信主義. 所以5月11日還是在7日內. 那就看對方良心了,以後遇到這種事,可以先影印再交給. 不會喔,對方可能繼續請款,詳細情形要問郵局. --. 發信站: 批踢踢實

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者soso82 (不再沉默)時間18年前 (2006/05/11 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
那還有其他甚麼解約手續嗎?? 譬如說甚麼終止契約的東西?? 因為我是門外人. 完全搞不清楚ㄚ~~:S. huh...那我想再請問 就是5月10號那天 那個人幫我辦更改會籍時 說會退一部分費用給我可是是支票的形式 必須等我會籍生效5月15號時 去另一家新的會所領支票. 當時他就填一張"會員服務要求"
(還有222個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者foone (請問甚麼)時間18年前 (2006/05/11 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
主要看對方的態度. 當然可以啊. 建議直接寫電子意見書給總局. 總局的答覆應該比較正式. 郵局某些人員能推託就推託. 存證信函是要使用郵局規定的格式,並依程序(如備有三份). 一定要有回執. 就是再打電話請他們退錢囉,若不願意退錢,就要找消保官處理. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者soso82 (不再沉默)時間18年前 (2006/05/11 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
只要退錢就好了嗎??. 那還有甚麼解除契約的手續甚麼的嗎??譬如說又要簽甚麼解約的合約的??. 謝謝你~!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 192.192.90.100.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁