[食譜] 法國麵包

看板cookclub作者 (曉嵐)時間18年前 (2006/05/02 14:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文版請參考:http://www.wretch.cc/blog/Maggie0310&article_id=5263381 最近這一個月我跟老公突然迷上吃潛艇堡(Subway),覺得它的價位不高,雖然說它也算 是速食的一種,可是卻比麥當勞或漢堡王健康一點,因為它的配菜有生菜,洋蔥,蕃茄, 大黃瓜,醃黃瓜,各種橄欖等等,而且麵包也可以由自己選擇,所以我們覺得吃這個比較 心安一點點呢!! 常常吃外面當然也不是辦法,所以我上網找了很多食譜,最後決定先試試看起來比較簡單 的法國麵包,原始食譜是參考妹雅的手藝世界,可是我因為家裡缺了很多材料,因此自己 變更了很多部份,希望能有成品有原作一半成功唷!! 法國麵包 材料: 水285g 鹽6g 糖1/2大匙 高筋麵粉200g 低筋麵粉300g 快速酵母2小匙 奶油10g 做法: 1. 除奶油以外,其他材料依序放入麵包機內,先攪拌約10分鐘後加入奶油,打到擴展階段 (即有薄膜出現) 2. 放在麵包機內做基本發酵,約至兩倍大 3. 分割成5份,滾圓後,中間發酵約15分鐘 4. 整形成長條狀(這個部份原作寫的我看不懂,所以我就自由發揮囉),排到烤盤上,放 入烤箱(預熱至40度)做最後發酵 5. 待麵糰發酵至兩倍大時,用抹油的刀子在麵包上劃上幾刀 6. 將烤箱預熱至165度後,將烤盤放入烤約25分鐘即可 心得: 雖然做出來的麵包沒有Subway的麵包軟跟香,可是還是勉強可以接受,重點是在家做的話 我們可以夾任何想吃的餡在裡面,像我老公平常不喜歡吃生菜,可是夾在麵包裡面他就不 會挑食囉!!而且成本低廉,一大顆生菜不到一歐,德國的火腿也是超級便宜的,所以為 了王小妹的娃娃床跟娃娃車,我想自己做麵包是最實際的吧!! 如果有人會做Subway的麵包,一定要告訴我它的食譜唷!! -- 我在德國的生活: http://www.wretch.cc/blog/Maggie0310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 84.179.230.232

05/02 16:11, , 1F
看起來不錯耶^^

12/19 00:45, , 2F
收錄於異國料理.