[食譜] 老妹的陪考餐

看板cookclub作者 (不行! 我要變漂亮!)時間17年前 (2007/02/02 22:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天我老妹考學測 無聊的我 幫他和他幾位好朋友做了中餐... 1. 柳汁雞條: 材料: 柳丁4個 玉米粉1匙 水1匙 韓國柚子醬1匙 雞胸肉 一大塊 醃料: 醬油 香油 胡椒粉 玉米粉2匙 1.先把雞胸肉切成一小條一小條的 然後加入醃料 2.柳丁壓汁 把汁放到鍋子裡 +柚子醬+糖熬煮一下 3.水+玉米粉攪扮一下 變成玉米水 然後再加到2的醬汁裡 快速攪拌 全程小火哦~ 滾了之後關火盛到小碗裡. 4.雞肉丟到鍋子裡炒熟 裝盤 柳丁醬淋下去~~~~完成! ********************************************************* 2.可樂餅 馬鈴薯4個去皮 玉米罐頭半罐 五香粉少少少許 胡椒適量 豬絞肉約100克 洋蔥半個 切碎 奶油約50克 蛋2個 高筋麵粉視個人用量 作法 1.馬鈴薯蒸熟 或用水煮 煮到熟 放在大碗裡 用飯匙壓成泥 加玉米罐頭(裡面的湯汁也可以加進去 看個人喜好) 2.奶油放到平底鍋裡 + 洋蔥炒香 但不要炒焦 炒香之後再把豬絞肉放下去一起炒到熟 炒好之後全部倒入剛剛的馬泥裡面 再加入五香粉跟胡椒粉 適量加入囉 3.如果你做出來的尼 很軟很濕 用手很難捏成一團 那就加一些高筋麵粉吧 然後取一團放在手中 捏捏捏 壓壓壓 整型成扁扁圓圓的再把兩邊撲上高筋麵粉 然後放在旁邊等全部做完之後 拿到冰箱冰個1~2小時 4. 準備撲粉! 取一個可樂餅 沾蛋液 再沾酥炸粉 再放平盤 繼續下一個 5.全部撲好之後 放冰箱冰一天 隔天以大火炸30秒再轉小火慢慢炸到熱+金黃色 *裡面可以塞起司 也很棒哦^^* 炒羊肉 材料: 羊肉片 沙茶醬1大匙 空心菜 蒜頭 醃料: 醬油3匙 香油1小匙 地瓜粉1匙 <---肉先用這個醃10-15分鐘 鍋子裡放點小油 丟肉蒜頭炒香 丟羊肉片炒半熟時丟空心菜 再加入醬油跟沙茶醬炒到熟 蛋捲 這個爆簡單 2個蛋打散 加一點牛奶 用平底鍋加點奶油 把蛋倒進去煎成蛋皮 再加入起司放蛋的上面 然後快熟時捲捲捲捲捲起來 切塊 就好了 ************************************************************* 以上 附上照片參考 有問題可以問我哦 http://photo.pchome.com.tw/sara0611/117042312025/ -- ★sasiyakoㄟ 我記得你家不是沒洗衣機嗎?拿來我幫你洗衣服吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.110.174

02/02 23:08, , 1F
好幸福喔 一定會考很好的!!

02/02 23:08, , 2F
柳汁雞條 感覺就很好吃 ><

02/03 01:40, , 3F
我考試也想吃這些東西 >///<

02/04 02:02, , 4F
好好喔....看起來都好好吃....好幸福....