[食譜]下星期打算出的菜單,請高手們指教XD

看板cookclub作者 (回到未來)時間17年前 (2007/02/28 22:44), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
下星期打算在家聚餐 目前開了些菜單跟食譜 到沒什麼特別的主題,只是想試驗一些新菜 請高手們先指教一下囉 1.冷湯 白飯+松子+雞高湯(熬雞骨+雞翅) 打成微稠狀加少許岩鹽調味 2.和風白肉魚壽司烤 (我還沒想到用哪種魚比較好,請大家給點建議) 白肉魚厚片一邊切口成袋狀,塞入芝麻白飯入烤箱略烤, 上舖青蔥絲,佐和風沙拉醬汁 3.水果海鮮沙拉 生菜+燙熟白蝦仁、花枝+鳳梨片、奇異果丁、小蕃茄對切、蘋果片 (以前我都是淋凱撒醬汁,覺得還不錯,不知道大家有沒有什麼其他的好建議) 4.泰式涼拌海鮮 鮭魚生魚片+燙熟蝦仁、透抽+洋蔥絲+小黃瓜絲 調味用泰式海鮮醬+魚露+辣椒醬+檸檬汁+鹽 5.蘆筍烤鮭魚佐荷蘭醬 這個照橄欖樹小館的食譜作,應該沒問題 6.法式蔬菜冷盤 我打算用豌豆莢、西芹、蕃茄、紅蘿蔔、洋蔥、花椰菜入高湯川燙後冰鎮 再加入雞高湯+明膠入模型冷藏結凍,到時候切片上桌 不知道這樣需不需要淋醬?應該不需要吧........XD 7.高麗菜福袋包 高麗菜葉燙熟後,包入絞肉、豆腐、蟹腿肉,用生海帶芽束口成袋狀, 袋口擺上蝦仁一隻,用電鍋蒸 這邊理論上是可以把直接在內餡裡把味道調足, 但是我想淋上白味噌醬+芝麻 不知道味道會不會和XD 8.紅酒燉肉丁漢堡排 美國牛腱切丁,加洋蔥、紅酒炒過,牛腱丁撈出加上絞肉、洋蔥丁捏成小漢堡排 用平底鍋煎香後再倒入炒牛肉的紅酒汁+義式香料燉入味 擺盤配合綠花椰菜+蒸熟的綜合蔬菜丁(胡蘿蔔+豌豆+玉米粒) 9.香料雞腿肉雙拼 雞腿肉切大丁,分別醃玫瑰花與義式香料,分別炒熟 擺盤配合紅椒片、羅曼生菜 10.鑲軟絲鮭魚炒飯 鮭魚炒飯炒乾鬆後塞入生軟絲身體部位,用牙籤封口入平底鍋煎香 切片擺盤,用海帶芽+高湯打成泥舖底,佐檸檬汁 (這個我很喜歡吃,但是每次擺盤冷掉後都會覺得有點膩, 這次想用海帶芽泥+檸檬汁去油膩,不知道大家有沒有更好的建議) (我也想過反其道而行,乾脆淋上美乃滋後用點火器烤表面略焦, 取消舖底的海帶芽泥,要吃得時候淋檸檬汁,不知道這樣會不會比較好) 11.橙汁肋排 豬肋排醃香料、鹽,泡純品康納柳橙汁 煎熟後抹上蜂蜜,點火器烤香表面 再用橘子+純品康納熬成柑橘醬淋上 12.卡士達醬餛飩水果甜湯 這個就真的有點冒險了XD 我之前試過的,是在餛飩裡面包甜紅豆餡or棗泥餡 煮熟後加進水果甜湯裡 不知道改用卡式達餡會不會很恐怖XD 應該要來實驗一下 (卡士達醬跟水果應該很合,但是跟水果甜湯不知道行不行) 寫的很簡略,反正調味都是臨場發揮的 希望大家在出菜順序與調味搭配上給點意見吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.156.84

03/01 01:10, , 1F
可以去你家聚餐嗎 好想吃..^^

03/01 01:42, , 2F
除了12每個我都好想吃

03/01 02:51, , 3F
深夜看到這篇文章,我好餓,肚子剛在咕嚕咕嚕...>///<

03/01 03:22, , 4F
好想吃..... 可以跟嗎? XDDD

03/01 03:48, , 5F
我可以去妳家聚餐嗎XD

03/01 10:23, , 6F
好想去你家聚餐喔 每個都好好吃的樣子(口水)

03/01 14:13, , 7F
白魚壽司烤我以前在餐廳吃過類似的,不過跟開板的清淡

03/01 14:13, , 8F
版本不同,它是比較重口味的用烤鰻魚的那種醬+美乃茲

03/01 14:15, , 9F
4跟10看起來對我特別有吸引力耶....XDa

03/01 14:37, , 10F
哈哈,多謝指點....這是宅男搏閃光用的聚餐XD....

03/02 07:52, , 11F
好想吃加一票!! :D 真希望看到作法和心得的續集耶 :D