[蝦食譜] 英式烤布丁

看板cookclub作者 (考試都考一百分)時間16年前 (2007/12/02 21:10), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://blog.xuite.net/deepmiou/blog/14538361 我也不知道正確的名字...總之聽說是英國常見的一種點心... 已經心動很久了,但是一直沒有做過,這次決定來嘗試看看! (從網路上學來的,聽說生活智慧王也有介紹過類似的) 材料: 厚片吐司、牛奶、奶油、雞蛋、葡萄乾、砂糖 作法: 先將厚片吐司切邊,再切成等分的三角形備用。 在小鍋中倒入牛奶加溫(溫熱就好,不要滾), 將砂糖、蛋液加入牛奶中攪拌至糖溶解。 將葡萄乾鋪在底層,吐司抹上奶油後隨意放置在烤盤中。 倒入奶蛋液,蓋過葡萄乾。 再來就入烤箱,約烤八分鐘至布丁凝固,吐司略帶焦黃即可... 八特...代誌今價不是憨人想的那麼簡單... 烤箱一「叮」,我就衝去打開來看... 結果全變成黑吐司了>_< 大失敗...布丁根本還沒凝固吐司就黑臉給我看了... 只好把失敗的吐司全部拿掉,再重切一次... 這次我學乖了...先蓋上鋁箔紙入烤箱烤, 確定布丁已經烤好了,再將鋁箔紙掀開,用餘熱讓吐司邊上色。 出來果然就好看多了... 將過於黑的部份稍微又修剪了一下... 我擺的實在不是很好看啊...(汗) 不過熱騰騰的布丁傳來陣陣奶香味...還真令人食指大動哩! 底層吃起來帶有點滑軟的口感,如果只單吃布丁,吃多了會膩, 但搭配上層酥香的吐司邊邊以及微酸的葡萄乾... 哇些...超好吃的耶!整個就是超對味的啦! 因為是第一次做,所以糖我只放了一些, 若是不夠甜,可以在吃時再灑一些糖粉... 我哥說吃起來有一種蛋塔的感覺,好吃說! 他朋友說不錯吃但太甜...明明就不會-_- (我都不覺得甜了他敢說甜...) 但總之應該是三個人都很滿意吧! 而且還是一樣很簡單啊!酷!下次要再來做! 最後要感謝我無意中發現的網誌... 沒有了她,我如何吃到這麼好吃的東西呀~哈! 果味山的小湯匙-奶油吐司布丁 http://blog.roodo.com/spoon/archives/718115.html (↑超級厲害又詳細解說又超級美觀的美食網誌...大推) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.121.184

12/02 21:48, , 1F
看了好想吃˙Q˙

12/02 22:18, , 2F
有沒有大概的份量阿?不太會抓份量,感覺滿簡單又好吃的

12/02 22:19, , 3F
阿...我在另一個網誌有看到了:P 不好意思~

12/02 22:59, , 4F
還以為是用蝦做的烤布丁 XD

12/02 23:33, , 5F
看起來不錯吃

12/04 18:00, , 6F
我也推這個食譜 以前在英國唸書常看XD