[問題] 泰式海鮮酸辣湯(冬蔭功)加蔬菜煮 適合嗎?

看板cookclub作者 (小西)時間15年前 (2009/03/24 17:12), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我想請問一下, 有沒有版友試過泰式海鮮酸辣湯加高麗菜(或其它蔬菜類)一起煮的呢? 味道能不能融合在一起呢? 這週六有機會跟男友一起吃飯>\\\\<, 我打算自己下廚, 但時間可能來不及煮好幾道菜,所以想把海鮮酸辣湯煮成湯麵, 另外平時他飲食蠻不正常的,我想說趁這次機會讓他多吃點蔬菜, 所以想把蔬菜加進湯裡一起煮,不曉得這樣湯的味道會不會變得很詭異? 還是另外弄成燙青菜會比較好?? 另外能不能請版友建議加些什麼蔬菜進去會比較營養,味道又能融合的?? 青椒??甜椒?? 因為高麗菜一顆兩個人一餐也吃不完,他平時也不開伙, 所以其實高麗菜也不是我的第一選擇...囧 問題很奇怪,但還是很誠心的請版上達人們幫忙,謝謝 -- 小西最喜歡張耀揚了>\\\\< 可以跟我一起喜歡嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.230.170

03/24 19:51, , 1F
加菇類,杏鮑菇、洋菇都還滿搭的

03/24 19:51, , 2F
或是蕃茄多放一點XD

03/24 19:51, , 3F
綠色蔬菜好像比較不適合,容易變色

03/24 19:52, , 4F
我也加過筊白筍、玉米筍、豌豆莢都還滿ok的

03/24 22:24, , 5F
謝謝J大的建議^^" 我還是多買點菇類好了:P

03/24 22:24, , 6F
另外再請問J大,如果放洋蔥合嗎?? TKS