[食譜] 葡萄冰沙

看板cookclub作者 (-_-)時間14年前 (2010/06/27 21:58), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
blog(有圖):http://www.wretch.cc/blog/opennewyear/5619711 我是看了板上這篇才製作的葡萄冰沙~ 作者 tsubomi0306 (櫻花紛飛的季節) 看板 cookclub 標題 [心得] 超簡單自製葡萄冰沙 我拿了一整串的葡萄,在前一天晚上邊看網路小說邊拿一個鍋子接剝好的葡萄 一個一個慢慢剝(無去籽) 剝了整整30min啊! 然後就直接丟塑膠袋 冰冷凍庫了 隔天拿出貴夫人,把葡萄丟下去 按下按鈕 發現卡住了 就加了大約半杯馬克杯的水 並把黏在一起的葡萄敲一敲 又加入自由心證的豐年果糖(約用力擠個兩秒吧)--->蜂蜜家裡沒有 攪一攪就可以喝啦! 必須要注意的是 冰沙很細 所以很快就有溶化感(因為還有加水啦) 要趕快喝 而且最好喝半串的量就好 不要學我傻傻的 打了約500cc出來 喝完的感覺就是 嘴巴要破了 囧rz (我用的杯子是1000cc的 這杯子打果汁超好用 不是廣告唷XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.193.96

06/27 22:05, , 1F
請問~剝好是指去皮嗎?

06/27 22:15, , 2F
應該是要連皮比較營養吧

06/27 22:20, , 3F
我有去皮 不喜歡有皮@@

07/01 23:32, , 4F
有皮比較好