[問題] 請問烤肉時要做絲瓜蛤蜊的問題@O@"

看板cookclub作者 (現在非本人使用中)時間14年前 (2010/09/02 22:37), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
不好意思緊急上來請教大家 因為明天我們實驗室要辦烤肉 目前是想到絲瓜蛤蜊這道菜(有鋁箔盒) 想請問大家做這道菜有什麼要注意的嗎? 爬文後發現絲瓜容易黑掉 不知道有沒有什麼方法可以避免呀?(烤肉時) 因為絲瓜已經買了XD 所以來不及換聽說不會黑的絲瓜品種 假設現在先處理 將絲瓜切好的話 會不會造成什麼影響呢? 或是有什麼保存方法? 不好意思丟了三個怪問題 先謝謝幫我回答的你 也謝謝花時間看這篇文章的你:) -- █▉█ █▉█ █◣█ ███ ███ ˍ ψwindgodvocx1 ███ █▉█ ███ ██ ██▇ ◤◥◤ █▉█ ◥█◤ █◥█ ██ ██▇ ██◤HUNTER──────────── ───────────HUNTER◢█ █▉█ █◣█ ███ ███ ██◣ ◥◤◣◢█▉█ ███ ██ ██▇ █▇█ 獵人,是一輩子的志業,讀完獵人也是。 █▉█ ◥█◤ █◥█ ██ ██▇ █◥◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.166.61

09/02 22:39, , 1F
絲瓜黑掉是因為烹飪時間過長,便會變得灰灰暗暗的...

09/02 23:30, , 2F
先在裡面 倒一點水 保證不會烤過乾

09/03 02:29, , 3F
請倒高湯XD 絲瓜先切沒關係,不過包的時候要小心,避免漏湯

09/03 08:39, , 4F
如果加些許薑絲味道會更甜美喔~

09/03 09:30, , 5F
感謝樓上幾位大大:)