[食譜] 西班牙發胖日記-法式焦糖香蕉

看板cookclub作者 (旅居西班牙的日子)時間13年前 (2011/02/19 03:34), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
我的法國室友路做了兩次甜點 這個人很有趣,做菜前一天都會先預告菜色 昨天他說做一道很甜的甜點,我還以為是可麗餅 結果是焦糖香蕉 [焦糖香蕉](請不要在意卡洛里,在意也沒用) 材料: 1.奶油,法國菜當中奶油好像不用錢一樣 看心血管疾病的醫生可能也不用錢? 2.香蕉數根,生香蕉也可以 3.赤砂糖,大量! 4.白酒 做法: 1.香蕉對剖,起一個平底鍋放入香蕉片,開小火 2.奶油來囉,一鍋平底鍋就放了50g....這是真的! 3.奶油很容易焦,請小火對待他,並不時翻動香蕉們 4.奶油溶化到剩1/4,請加入大量的赤砂糖,大約一片香蕉一大匙 5.一樣小火慢慢煎,糖溶化、奶油也融化 6.加入一點白酒,鍋邊酒,酒揮發以後,起鍋 香蕉可以換成青蘋果 吃起來就像蘋果派的內餡,酸酸甜甜很胖喔,是很棒! 焦糖香蕉第一口吃起來其實很臭XDDD 但是在吃幾口就讓我回憶小時候的香蕉飴了 就是那個香蕉油的味道啊!(小皮球、香蕉油、滿地開花二十一) 雖然我是一個非常不愛吃甜食的人 焦糖蘋果我顧不及拿叉子就用手拿、吃了很多片 焦糖香蕉也吃了四五片 吃完以後千萬不要低頭看肚子就沒事了(完全逃避心態!) 這就是我的西班牙發胖日記! -- 我很愛吃梅粉地瓜珍珠紅茶義大利麵玫瑰花茶烤火雞翅鍋燒意麵麻辣鴨血鱔魚炒麵 炸花枝丸健怡可樂月亮蝦餅麥克雞塊日式沙拉鳳梨切片美式咖啡培根蛋餅北京烤鴨 凱薩沙拉越南春捲紹興醉雞炒龍鬚菜滷雞爪凍辣炒年糕仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮 伯爵奶茶烤蔥肉卷酥皮濃湯抹茶湯圓辣筆管麵蔥爆牛肉海鮮披薩鐵板豆腐石鍋拌飯 味噌拉麵起司洋芋阿宗麵線酥炸明蝦草莓聖代鹽水鵝肉乳酪蛋糕酥炸起司水果優格 醃小黃瓜起司薯餅檸檬蘆薈清燙茄子無糖綠茶紫蘇梅汁抹茶布丁啤酒香腸我很愛吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.208.144.81

02/19 06:17, , 1F
請問什麼是鍋邊酒呀 加在鍋子邊緣這樣嗎
對啊,就是只要增添香味 為什麼加在鍋邊是因為這樣揮發比較快

02/19 08:02, , 2F
我一直覺得很奇怪,香蕉梨子鳳梨不是去皮就直接吃,為什麼

02/19 08:03, , 3F
會有人想下鍋煮呢= =a
一方面是因為歐洲的蔬果沒有台灣的這麼好吃 台灣的水果甜度高又容易買 歐洲的水果甜度低、脆度高,明明是草莓,口感吃起來像蘋果 而且有些市場你是不能挑水果的 你說我要買一斤蘋果,老闆挑給你一袋,你就是傻傻拿回家 所以歐洲人就想出變通的方法處理不夠好吃的水果 也剛好當飯後的甜點啊 氣溫這麼低還吃冰橘子很惱人 夏威夷那邊,很多菜加了水果入菜 因為那邊水果的數量跟種類都蠻驚人的 上次看一個節目說在夏威夷攤販跟小吃店很難點到沒有加水果的料理

02/19 09:44, , 4F
光看就好好吃
我不是甜食控 所以覺得我吃一次就好了^^" ※ 編輯: yyouu 來自: 77.208.100.7 (02/19 13:34)

02/19 13:47, , 5F
厚...去西班牙都沒相機哦?

02/19 13:54, , 6F
有啊~~~但是手機是大陸的,電腦是西班牙文系統,不相容

02/19 14:32, , 7F
好喜歡看你的食記呀~有圖有網誌就更好了>///<

02/19 14:35, , 8F
謝謝啦~

02/19 15:12, , 9F
我也吃過這道菜 超級好吃 不過鍋邊酒可以改成琴酒

02/19 15:13, , 10F
香蕉片也可試試切半就好 真的很好吃!!!

02/19 19:19, , 11F
喂喂? 哦...手機和電腦不能網內互通...(¯(∞)¯)
這要講一下我的血淚史 剛到這邊的時候只有學校有網路 我帶著台灣手機上傳照片 接著買了上網的魔電,非常貴,每個月都會淌血的貴 此時舊手機卻壞了,只好在西班牙買一隻西班牙手機灌中國程式 然後電腦的系統也剛好壞了,必須重新安裝,但是卻只有西文跟英文系統可以選 如果我不用西文或英文系統,我無法使用魔電 但是魔電卻是中文介面喔! 接著我想說那就上傳照片,可是發現他們並不相容 所以我只能選擇要上網還是手機跟電腦相容 就是這樣 所以沒有照片,真抱歉 有空我會拿到學校上傳照片.....因為我去學校的時間很怪 所以要用到電腦也不容易 ※ 編輯: yyouu 來自: 77.208.100.7 (02/19 22:25)

02/20 00:26, , 12F
我前幾天做香蕉pancake時也把奶油+香蕉一起加熱

02/20 00:27, , 13F
那個味道真的是....>////<

02/20 19:52, , 14F
我記得有位晴小姐也住西班牙...但我拼不出完整id XD