[心得] 超簡單紅豆湯 大成功!

看板cookclub作者時間12年前 (2011/10/14 21:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
超簡單紅豆湯作法來囉:) 最近真的好想喝紅豆湯 爬了版上n篇紅豆湯的文章 不外乎紅豆需先泡水或冷凍讓紅豆更易鬆軟 但我下班後就想喝到紅豆湯!! 泡水實在太耗時了 最後總算找到幾篇簡易作法 綜合了幾項的特點 毫無廚藝的我也成功的在一小時內煮出鬆軟的紅豆湯喔 而且完全沒花時間泡水或冷凍紅豆^^ 作法如下: 1. 將紅豆洗淨後直接加冷水放入鍋內以瓦斯爐火煮(紅豆三米杯 水量鍋子八分滿) 2. 水滾了之後關火 直接將鍋子移至大同電鍋內 大同電鍋外鍋放二杯水 3. 電鍋跳起來後加糖及少許的鹽 調整至甜度適中 4. 甜度調好 外鍋再放半杯水 5. 半杯水很快就跳起來囉 再等個10~20分鐘悶一下 大功告成!!!! 以上前後時間加起來 大約一小時又二十分鐘 是不是很快XDDDDD 紅豆非常鬆軟 而且粒粒分明 沒想到沒泡水的紅豆也可以很好吃喔 分享給大家:)) 紅豆對女孩子很好喔!! YA -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.134.224

10/14 22:15, , 1F
用快鍋更快!!

10/14 22:19, , 2F
我也有想過用快鍋 可是有點驚!! 所以想說先試試其他方法^^

10/14 22:32, , 3F
為什麼要先用互斯爐煮?

10/14 22:39, , 4F
ㄟ.....可能比較快吧 瓦斯爐火大概五分鐘就滾了再放電鍋

10/16 10:10, , 5F
快鍋只要有 漆漆的聲音後,者10分鐘就ok了。快鍋很好用

10/16 23:25, , 6F
那請問可以先蒸後煮嗎?

10/24 04:17, , 7F
這幾年前網路上就有寫了 知識+很多 一樣的方式

12/22 17:25, , 8F
感謝分享~