討論串[問題] 我的米沒長蟲 該怎麼辦
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者gambia (happy)時間13年前 (2010/11/22 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
我買了一包米. 大概在家放了快1個月半. 他居然都沒有長蟲.. 不是聽說放個1個月沒吃完就會長蟲嗎. 但是我的都沒有. 我的米該不會是假米吧@@?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.167.191.111.

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者chromatic (harp & tap)時間13年前 (2010/11/22 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
會長蟲是因為原本的米已經有米蟲的卵了,. 所以有些包裝未開的穀物也會長,. 或是別處爬進去的(機率較小);. 防米蟲很簡單,米買來放凍庫兩三天. 把蟲卵凍壞就再也不會長了,. 不過為了杜絕第二種長蟲的可能性,. 平時還是找個東西收納為佳. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者happy7912 (人欺葉in新竹)時間13年前 (2010/11/22 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
不知道各位說的米蟲是不是一樣的. 就我所知道的有種是白白軟軟的 很像是幼蟲 可是極為少見也不容易發現. 再來一種就是縮小迷你版的甲蟲類型. 比較常見的大概就是縮小版甲蟲吧 印象中台語就叫 "骨阿". 就我以前在賣場工作的經驗 其實不一定是超過一個半月的米才會長. 曾經有個送米廠商來 發現其他廠商的米
(還有361個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者neutron01 (Neutron01 : 牛充)時間13年前 (2010/11/23 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下. 我家買的大都是真空包裝的包裝米. 據說真空包在包裝之前若是過程不夠衛生,還是可能會有蟲卵. 我自從把澱粉類食物改成用麥片代替之後,白米的消耗量變得很少. 從年初到現在,一包3kg的米只用了一半. 這些米買來我會直接放進密封盒(樂扣)裡面. 放常溫就行,如果真的要保鮮就放冰箱. 這些米放了
(還有167個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁