討論串[問題] 沙拉用的菜怎麼買?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者monyo (無常)時間11年前 (2013/06/04 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
看奧利佛的十五分鐘做菜有時候會有沙拉... 也想自己做來吃看看~~ 夏天到了 吃些清淡的也不錯.... 不過傳統市場買的菜不確定是不適合生吃 怕洗不乾淨. 如果是超市裡有些包裝好的又感覺不便宜不新鮮... 請問大家做沙拉的話該怎麼買青菜比較好? 用不完的泡水冰冰箱嗎?. 還有大家會推薦買哪些蔬菜呢?

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Issye (噢嗚)時間11年前 (2013/06/05 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
我也最愛吃沙拉了!. 青菜的話我通常選蘿美生菜、結球萵苣. (這兩種菜的味道比較淡,適合當基底,搭配各種醬料). 至於皺葉萵苣味道比較苦,所以我會搭配照燒口味的肉類來吃比較平衡. 高麗菜的話因為我不會切絲所以通常不用. 另外比較不好買的像是水菜(適合日式醬汁). 芝麻菜(這個要進口超市或建國花市才有
(還有95個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者groose (sleep no more)時間11年前 (2013/06/07 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
之前也很想試試吃生菜沙拉幫助減肥. 但親朋好友勸我不要 尤其在醫院上班的家人. 理由是有沒有完全洗掉蟲卵 很難用肉眼辨別. 另外農藥殘留問題.... 加上美體版有人po過吃出問題 請見http://ppt.cc/87Wm. 不然就要學韓國人吃驅蟲藥了. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者tabqwe時間11年前 (2013/06/08 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
我比較少去買一包包的進口蘿美生菜, 我總覺得口感較乾,有時過硬.. 外加我實在不認為有必要吃遠渡重洋的生菜.... 傳統市場或是一般超市可以發現好東西呀~. 有時我會在傳統市場發現 新鮮的蘿美生菜,多汁,清脆. 或是也可用很新鮮的 大陸妹, 我也會拿來當生菜. 或是菠菜, 取其葉可加有培根的醬汁,加
首頁
上一頁
下一頁
尾頁