[照片] CLOVER-蘇&和彥

看板cosplay作者 (深海)時間11年前 (2012/10/03 04:22), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
看過這部作品的你,想必有些年紀了喔~(艸) =====以下有強烈閃光,請確實配戴好墨鏡●-●之後再行觀看,謝謝。===== 先來張照片作為閃光起手式! http://truth.bahamut.com.tw/s01/201210/49d1226ff04452a7ea5766ef8319ff00.JPG
在我們的戀愛旅途中,COSPLAY扮演了相當重要的角色, 因此當我倆論及婚嫁之時,我們毫不猶豫的決定婚紗照一定要COS! 好笑的是,我們起碼討論了一年都沒辦法決定要COS誰, 畢竟一定要是我們兩個都喜歡的作品跟角色; 起初的入圍名單有:  魔獸世界--瑪法里恩‧怒風 & 泰蘭妲‧語風  三國無雙--周瑜 & 小喬  驅魔少年--科穆伊 & 利娜莉  海賊王--香吉士 & 羅賓 前面兩者因為今年度實在擠不出空檔製作服裝跟道具,所以忍痛放棄。 驅魔少年是我們第一次一起COS的作品, 但婚紗照拍兄妹配對實在太變態了,放棄。 海賊王我們之前也有一起出過,但因為不太具有婚紗感,所以最後還是從名單中剔除了。 苦惱之際,想起了CLOVER那對讓我們懸念已久的翅膀...... 早在我們交往之前,我家這位「道具王」就已立志要做蘇的翅膀, 還用AutoCAD畫了分解圖,但不知怎的就一直這麼擱著; 我自己則是年少輕狂時,用爛爛的手工幫友人做過一次。 (據說外拍當下就被風吹壞了orz) 對於CLOVER的執念,加上畫風、故事都極為適合婚紗照的主題, 最後便決定要COS蘇跟和彥,順便彌補當年讓我很是憂傷的結局(淚) =====只想要放閃光的廢話們結束,接下來進入COS創作的重點===== 因為翅膀只有一對,所以還是交由遠在泰國工作的「道具王」擔綱重責大任, 我則負責處理服裝、假髮跟其他配件。 先來張翅膀近照 http://truth.bahamut.com.tw/s01/201210/8004eda7d6db6cfda5a2152f2ae10c44.JPG
在此,我不得不稱讚道具王的確有其過人之處, 在什麼軟體、材料、工具都沒有的泰國, 道具王還是用他的一雙巧手做了如此精美的翅膀。 因為沒有繪圖軟體,道具王手繪整個翅膀的分解圖, 因為沒有材料,道具王走遍泰國知名的恰圖洽市集只為翅膀上的小配件們, 因為沒有工具,道具王遠渡重洋帶工具到泰國。 最後,再把個別零件帶回台灣組裝..... 看到這兒,人客啊~~~請給道具王熱烈的掌聲啊!!!!! http://truth.bahamut.com.tw/s01/201210/c494f49a87cdda9c9f36ed2b0c8cc63e.JPG
=====接下來,細部介紹這對翅膀的材料跟工法===== 主結構的部分是用模型板做的,上面噴金漆, 羽翼的部分則用了三層賽璐璐片, (其實羽毛正面是白色,反面是淺粉色,可惜照片沒拍出來) 支架是在恰圖洽市集買到的玫瑰金繡線,項圈也是在恰圖洽買的。 1:做一塊放在背上的底板,噴漆; 這塊底板上的卡榫要負責支撐弧狀的主結構,所以做工一定要紮實。 2:裁好不同尺寸的賽璐璐片,雙色翅膀的做法為中間用白色的, 外層用透明霧面,內層用粉色透明霧面的賽璐璐片, 單色的話就都用透明的就可以了。 裁好之後,黏上要連接弧狀結構的卡榫,卡榫記得要先噴漆跟黏上裝飾用的鈕扣。 3:弧狀結構的做法是用四層模型板疊在一起,上下兩片是裝飾用的, 中間兩片要分別切出榫洞,榫洞要彼此交錯,這樣羽毛插上之後才會交疊。 做好之後,同樣也要噴漆。 4:把弧狀結構卡進底板,再把羽毛一一卡進弧狀結構。 這部分看起來很簡單,但做卡榫需要相當精巧的手工, 卡榫做太緊,會卡不進去;做太鬆的話,支撐力會不夠。 (謎:為什麼不用白膠或強力膠硬幹? 因為要從泰國托運回來XDDDD 所以一定要做成可以拆卸的卡榫~) 5:在底板另一面黏上適當長度的鬆緊帶,並連接項圈。 主要的支撐點在於背板跟鬆緊帶,項圈有助於拉住翅膀,以平衡翅膀的高度, 避免翅膀因為整體重量過重而垂下。 =====什麼,你問我做了什麼? 不要問,很可怕!===== 嘖嘖...我的假髮是我自己用一般剪刀修剪的耶(挺) 軍裝上看起來BLING BLING的扣子也是我做的啊... 衣服是我去訂做的,軍靴跟鳥籠也是我去買的啊...(←閉嘴!有夠弱啦!) =====寶傑,我們還是來看看我跟道具王的婚紗照好了===== http://truth.bahamut.com.tw/s01/201210/bc3d8151146886c1480a646ee8b147aa.JPG
http://truth.bahamut.com.tw/s01/201210/319203f15c9e956ee274c851aa7740d8.JPG
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.12.215

10/03 22:30, , 1F
喜歡這部~(自爆年紀?!XD)翅膀很漂亮~^^

10/04 02:40, , 2F
喜歡這部~~~婚紗照漂亮:D 推教學

10/04 13:08, , 3F
好棒!!!

10/04 14:26, , 4F
女王大人要幸福啊 (擦淚

10/04 14:57, , 5F
太好了~~~~~~~!!!!!!!!(推

10/07 09:19, , 6F
道具好美啊!!! 恭喜^^

10/07 17:21, , 7F
恭喜!!!!!!!!!要幸福喔‧v<

10/07 19:03, , 8F
好幸福>///<
謝謝祝福啊>///< 其實道具王月底剛好會回國,有問他要不要去PF場再出一次, 但道具王說他不想去人多的地方/_\ (←怎麼會宅成這樣 囧) 而且他說如果翅膀壞掉,有人就屎定了(抖) 所以只好維持原定計畫出我的MEIKO了~~~ ※ 編輯: AbyssCube 來自: 180.176.12.215 (10/07 23:07)

10/17 23:59, , 9F
太有愛了!!

10/18 15:56, , 10F
很漂亮>///< 不過CLOVER有結局!?(驚)