討論串[問題] 如何才會成立"言語暴力"?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fardola (fardola)時間18年前 (2005/10/14 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
朋友班上一個學生,十分自我中心,比如老師上課要講解兩張考卷,. 在講第一張的時候,他就舉手問第二張的題目。. 自己的講義弄丟了,跟同學借,同學告知他每次借他都要十分久才歸還,因此不願意出借. 他就跟那同學說:你不借我,那你就去印一份給我。. 當值日生時,跟他同組的同學都十分認真,只有他總是偷懶沒拖地
(還有106個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stoorz (老師,希望您一路好走)時間18年前 (2005/10/14 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
我媽班上也有這種學生,不過可能比你同學的這個學生情形還嚴重一點。. 沒來上課家長還會包庇幫忙說謊,不交作業家長也都不管什麼的。. 我媽也三番兩次告訴家長要管小孩,但是得到的回應你大概也可想而知…. 那種家長通常認為自己的小孩很聰明很乖,所有他們做的壞事都是同學老師捏造的= =. 所以遇到這種學生…就
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者fardola (fardola)時間18年前 (2005/10/15 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
那家長對我朋友所加的傷害真的十分嚴重。. 不斷的找碴。. 上禮拜四來學校,對我朋友大小聲,然後星期五晚上又打手機罵我朋友47分鐘。. 他不斷放大片段式的言詞,但是卻都是扭曲的。. 星期六雙親都來,找我們校長,跟我朋友,也是在那邊大小聲。. 開頭就說"我是很相信老師你的專業的,我也都一直很支持,但是你
(還有464個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者s488716 (你是誰)時間18年前 (2005/10/15 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,法律並無「言語暴力」一詞,如果真要說有的話,可能就是指刑法的309. 的公然侮辱與310毀謗罪。. 所謂的侮辱,簡單的講,就是以言詞或者舉動侮辱謾罵,例如罵「幹」、或比中. 指等情況。而毀謗就是指傳播一些毀損他人名譽的具體事實而言。. 所以,你朋友講的話並不成立刑法上的公然侮辱或者毀謗罪,不
(還有116個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁