[問題] 我這樣是奧客!?

看板customers作者 (黑)時間18年前 (2006/03/28 01:37), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
其實是幾個月前的事 但是看到奧客心得 很想來問問 對於這裡都是服務業的大家會有什麼樣的解釋!? 我自己本身第一(MX勞)和第二個工作(泡沫紅茶店)都是最累的餐廳服務業 所以當然了解那種累死人的心酸跟被奧客奧的難受 我就一直告訴自己 要學取那些經驗 自己以後不要變成那些奧客 出去外面吃飯都會對那些服務員有禮貌 事情是這樣的 有天我跟我男友去東區一家有名的吃到飽點餐式火鍋店 因為那家頗有名 那天又有點小冷 就怕去的時候沒位置 還好當天早到了還不算吃飯的時間5點快6點 一進去小貓幾隻 女店員A就來帶位 那家店有吧台的位置 她看我們兩位就叫我們坐吧台 我自己本身因為腰有受傷 常常會突然痛 所以不太能坐不能靠的椅子 偏偏吧台那種椅子都是沒有靠的那種<-大家應該都知道是那種 我就先問那個店員A(因為我看了一下有些兩個人的也是坐大桌的那種) "我們不能坐這種位置嗎!?" 店員就回答我們說 "因為有訂位了!!所以沒辦法坐" 心想好吧!!等有人離開再問問看囉 而且吧台的位置很麻煩 電磁爐不能自己調 要靠店員他們調 我又不想到時候他們很忙的時候叫他們來只為了調火覺得麻煩 就真的很想換位置 坐上去後才過了10幾分鐘 都還沒開始吃 剛好有一桌客人離開了 我也是看了一下 老闆幫那客人結完帳了 才去問老闆 我敢發誓我可是用很客氣的語氣再問的 "請問現在那桌走了!!我們可以換到那桌嗎!?" 我也跟他講了一下因為腰的事所以不太能坐那種椅子 老闆就有點小臭臉但還算有禮貌的回答 "那桌也有訂位喔" "之後有人離開我會再幫你換啦" 我就認了想說好吧 跟他說個"嗯!!好!!謝謝" 就回去想說算了 最多如果腰真的不舒服再叫我男朋友幫我捏 結果這時候那個女店員A就過來跟我們說要幫我們換 我覺得奇怪剛剛不是不行怎麼又行 也覺得很LUCKY 說聲謝謝 就自己搬東西過去 因為覺得已經很麻煩他們不想再麻煩他們 我跟我男友就自己搬所有東西 包括火鍋 過去 沒有要他們幫我搬 就在這個時候 老闆就衝到那個女店員前面 罵那個女店員 還當著我們面前 一直對我們指指點點 一直在跟女的說我們奧 我跟我男友都看到了 當下 覺得很尷尬 我覺得很難過 我很奧嗎!? 不該換位置嗎!? 我也沒有態度不好啊?! 我也是確認過你們都不忙 整家店只有幾個客人 店員都在聊天的狀況下去問的 我也說了謝謝請抱歉這些字眼 就要被你當面指指點點罵奧 這樣的客人真的很奧嗎!? 奧到之後都沒人要幫我們服務 奧到一直被店長瞪 最慘的是 隔天還拉肚子orz 我 到 底 那 裡 奧 啦!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.111.24

03/28 02:20, , 1F
是店家不好 乖乖 (摸摸頭)

03/28 05:32, , 2F
覺得是店長處理方式不好...要求換座位還OK阿

03/28 08:43, , 3F
去黑店板讓他們死吧

03/28 11:27, , 4F
是店家奧

03/28 11:49, , 5F
推三樓

03/28 11:50, , 6F
乖..別難過..他有沒有收服務費?有的話....更!..開罵了啦!

03/28 11:51, , 7F
我不是奧客..但是我遇到這種店家又有加收服務費的話...

03/28 11:52, , 8F
我火就會起來...我是花錢來吃飯..不是花錢來找氣受ㄟ..= =+

03/28 16:23, , 9F
店長很機車.女店員A也很可憐...

03/29 01:52, , 10F
也許你應該貼到黑店版 讓大家評論那是不是黑店 而不是討論你們

04/03 21:44, , 11F
是店家不對喔~不要難過~

04/20 16:03, , 12F
半夜去他們店門口~丟個汽油彈~燒光他個王八蛋吧!!!