[詢問] 在高鐵遇到的不知算不算澳客

看板customers作者 (me gustan las motos)時間16年前 (2008/02/01 10:57), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天去台北車站一樓的高鐵櫃台排隊要換票 人爆多的 因為那裡是預售窗口 我才剛排進去不到一分鐘後面就又多了四,五個人了... 好像總共是.五個窗口 最左邊有寫 商務 企業 最右邊是殘障人士 但如果都沒特殊情況也是有開放一般人啦 排很久排很久... 途中看到有一個先生就直接走去排 商務 企業 那個窗口 我想說 可能人家是貴賓吧 也沒多想什麼 但排我前面幾個的一個男的 就很有正義感的跟他先生說...要從後面排.. 我心想 噢噢噢 真有勇氣 我只會自己認為對方是商務或企業.. (雖然人家打扮沒很貴氣 但說實在很多有錢人打扮都比一般人還簡樸咧) 那先生就手指了指那 商務企業的mark ..那男的才閉嘴 後來又等很久...換到那男的了.. 就開始問 2月6日 xx到yy還有票嗎 服務小姐就說有 然後只見那男始用手機轉播現場實況 男: 喂 有票啦有票啦 服: 早上沒有了哦 男: 喂 早上沒有了 (問服) 那是有什麼時候的 服: (指指電腦螢幕) 就是這些都還有位置 請問你是一張嗎 男: 二張 喂喂 剩下午的耶 那是要買嗎 (此時我覺得服務人員也覺得很orz...後面我們這些還在排隊的人也很orz...) 此時我身後有正義歐巴桑出現了 (那男的持續在用電話討論要訂什麼票 時間要怎麼安排) 歐: 啊就那麼年輕 現在網路那麼方便 是不會自己上網查哦 這樣浪費大家時間 後面還排這麼多人耶 男: (還沉醉在可能和女友或老婆的討論中..服務人員趁機喝了口茶...) 歐巴桑繼續在後面念.... 哦耶終於輪到我了....趕緊去換票閃人.... 那男的在我旁邊還在講電話討論要坐哪一天的車 男: 那2/7還有票嗎 那我們2/7回去好嗎 我都換好票要走了 那男的還在電話中 歐巴桑生氣地在那裡叫他先讓大家買票 我也不知那男的到底有沒有聽到他身後 有正義歐巴桑在對著他咆哮了....(想當初你還自以為正義的叫人不要插隊...) 我是不知道那男的 的行為算不算澳客.... 但還蠻引來眾怒的.... 大家好像也都自認倒楣 畢竟他也是排很久 還有旁邊的商務企業窗口 前一位好像是大戶 買超久的..我從第大概十位有吧 排到都買完了 那位先生居然還沒弄好 當初被那男的叫他不要插隊的先生..一直在等 好囧 最扯的是買很多的先生 我要走時 看到他都拿到票了 服務小姐以為都搞定了要交接班走了換另一位坐下了... 那先生突然說 那 這哪些是從板橋坐 哪些是從台北坐的票呀~~~~ 前一個服務小姐緊急煞車回到窗口跟先生又解釋了一下 我心想 " 先生.....你看起來也不是不識字的人啊......................." 服務小姐們真是辛苦你們了~_~ -- 那天很美好也很殘酷 , 因為我當下明白 , 我真的很想一輩子賽車 , 但我已經太老了。 -------Charley Boorman/Long Way Round -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.107.113

02/01 11:21, , 1F
不算奧客,畢竟他沒有給高鐵找麻煩,只是浪費

02/01 11:22, , 2F
大家時間

02/01 12:44, , 3F
網路方便但不一定找的到阿 我常常沒網路

02/01 12:45, , 4F
總不能說網路被鎖要我去網咖上網訂票吧

02/01 13:04, , 5F
因為我覺得他現場才在討論要怎麼辦..

02/01 13:04, , 6F
真的很浪費時間, 不是應該先討論好

02/01 13:05, , 7F
有幾個方案 再依現場的情況去選擇方案

02/01 13:08, , 8F
也難怪歐巴桑受不了了噗

02/01 18:33, , 9F
我只覺得歐巴桑也是百百種...

02/01 21:29, , 10F
不算傲客,但是有點白目....

02/12 00:16, , 11F
那個人是超級大白目

02/19 01:37, , 12F
聽說在法國,那個講手機的人是正常,歐巴桑

02/19 01:37, , 13F
才是奇怪,因為法國人都不趕時間