Re: [詢問] 信用卡後面一定要簽名吧?!

看板customers作者 (悶)時間16年前 (2008/02/05 03:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串16/17 (看更多)
我對用信用卡結帳的比較慎重 因為在電腦公司上班,一台筆電往往三,四萬,甚至一次刷數十萬的都有 如果刷卡有問題導致公司請不到款 我真的是賠不起,一個月的薪水不吃不喝還是買不起>"< 我收到信用卡一定會先看背面有沒有簽名 只要有簽,不管他畫什麼鬼畫符在上面就能刷了 沒簽名的我一定叫他簽,不然就拒收 刷過之後,就算簽單有出來,我還是會打電話請銀行確認身分 曾經有遇到好幾個非持卡本人刷卡的 尤其是資訊展人多手雜,100個裡面總會遇到1,2個 有小孩子拿媽媽的卡來刷,結果電話確認就穿幫了 雖然簽單有出來,我還是取消交易,請持卡人本人來刷 那個媽媽後來氣沖沖的來,罵我怎麼不讓他女兒刷卡 拜託,我沒報警說他冒用信用卡已經對他很仁慈了 雖然心裡幹的要死,還是笑咪咪的跟他解釋為何要本人的原因 最討厭的是拿國外的卡來刷的 如果能過簽單出來還好,跟客人核對身分證明文件確認本人就可以了 最怕是要取授權碼的 (尤其是電腦金額大,很容易出現取授權碼) 這就要請銀行那邊電話連線到國外發卡銀行 快則二十分鐘,慢到三個小時都有= = 真的是超極麻煩的 還有那種無知的人,卡片刷不過 (銀行拒絕交易) 請他直接與銀行聯絡看看 反而怪我們刷卡機有問題,線路有問題= = 說他剛剛才在新光刷了幾萬幾萬,新光都沒問題怎麼我們這邊都有問題 尤其是那種自以為財大氣粗的人,講話特別不客氣 只好耐心跟他解釋:可能他單日消費太高,銀行擔心被盜刷所以暫時鎖住之類的 果然他跟銀行聯絡之後,馬上就刷過了 有個客人感覺人還滿好的,滿有禮貌 結果刷卡確認身分時,電話一接過去 劈頭就一直罵銀行的客服 要抓盜刷很厲害是不是?......OOXX的一直罵銀行無能之類的 我在旁邊直冒冷汗,這樣是要怎麼確認身分啊? 囧 幸好銀行還是給他過= = 不然我真怕也被他這樣罵了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.196.74

02/05 06:01, , 1F
這時候就要把錄音筆準備好..XD

02/05 10:01, , 2F
最後那個人差滿大的 囧

02/05 11:58, , 3F
回一樓..確認身分時不能錄音喔,那是客戶私人

02/05 12:00, , 4F
資料,搞不好還會被告= =

02/06 03:54, , 5F
等他電話確認完回頭面對你的時候錄 ㄒㄒ

02/06 17:01, , 6F
最後的客人搞不好對銀行有心結...