[心得] 這...叫我不知道怎麼下標題..

看板customers作者 (㊣唬爛院院長)時間14年前 (2010/02/04 00:03), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
文長~ 前情提要: 相信做過服務業的人對客人的比價行為應該不陌生吧~ 這篇並不是說比價不好 而是...... 唉......我算是莫名其妙的受到砲轟受害者 事情是這樣的 我們是在賣小吃的~ 所以大概1個禮拜左右就要換一桶瓦斯(20公斤) 原本的A瓦斯行賣的特別貴 所以我們到後來就改叫B瓦斯行的瓦斯了 可是A瓦斯行知道我們沒在叫他們的瓦斯了後 對我們的態度整個改變 甚至惡言相向 更每經過我們店前就怒瞪我們 為什麼呢? 我們也不知道 唯一可知原因就是沒在叫他們瓦斯的緣故.... (換B間前後 我們也都完全沒有說過A間的貴或不好阿...) 故事開始: C客人秉著比價的心態每天來我家買東西 藉機一直問我們叫的瓦斯費是多少 正常來說的話 這種情形很常見 舉例就是 我跟C有同樣的東西 C看到我有那樣東西後 就會問我買多少錢? 我說買XX元 C說我買的很便宜 於是 問我在哪買的 我就說在OO那邊買的阿~ 然後話題就結束~ 這種舉例我相信大家都不陌生吧~ C:你們叫一桶瓦斯多少錢阿? 母:550 C:這麼便宜? 叫哪間的阿? 母:B瓦斯行 C:是哦~ 那你有他們的電話嗎? 母:目前手邊沒耶~ 明天在幫你看看~ C:好阿~ 可是在母還沒記起B間的電話前 C就跑去A間說為什麼B的瓦斯這麼便宜 A賣的這麼貴 會跑去說 也大約有殺價的意圖了 可是A間就偏不這麼想....... 於是A間的兒子就跑來我店... 那時看到A間的兒子我還在心想:怎他會跑來阿?? 然後A間的兒子一來就氣焰焰的一直重複的說這句話 【A兒:雖然你們現在沒在叫我們的瓦斯了 但是也別這樣拉走我們的客人阿】 前面5分鐘 我一直情況外的任由他兇並試圖了解事情狀況 (我脾氣在差 也不會搞不清楚狀況就發脾氣) 終於 了解情況後 就是上面說的比價的情形 差別在於C居然跑去跟A間試圖殺價 並且說是我們說的..... 這下我爆了 不過我是分析情況的說法來跟A間兒子理論 講到最後A間兒子還是一直重複那句話(約10分鐘) 於是我就問A間兒子:好~那你說 是誰說的? A間兒子就說是C了 一聽我就更火大不爽了 因為那人(C)是這附近有名的三姑六婆愛說人閒話造謠的人之一 於是我就跟A間兒子說:好!這件事情我會去處理!但是這件事情完全與我們無關! 這只不過是客人為了比價殺價的行為罷了! 相信你們生意做了這麼久了 並不會不清楚這種行為的! A間兒子:我阿災~ 我:......你不知道? 既然不知道居然還會跑來跟我理論? A間兒子:他就在那邊邊講邊比手畫腳的說的蠻有這一回事的阿~ 我:殺價的客人嘴巴"侯柳柳"你會不知? A間兒子:挖阿災 我:要是有別的客人來跟我說別間比較便宜我賣的比較貴 我會跟他說 這樣的話 那你去那邊買我不會有意見的~ A間兒子:挖阿災~ 我:既然不知道你就聽單方面的說法來定我們的罪你不覺得對我們來說很不公平嗎? A間兒子:挖阿災~ 我:同樣都是年輕人 那種三姑六婆的話你居然會相信? A間兒子:挖阿災 我:...................你什麼都不知道 那你到底是來這邊理論啥 A間兒子:(重複一開始說的話) 我:(邊起身準備倒垃圾)一句話!那是客人自己的比價殺價行為 與我們無關 (於是我就走出門倒垃圾 A間兒子也跟著離開了) 倒完垃圾後我一直回想著先前的事情 並考慮要馬上打電話給我媽還是等他回來在說 考慮半個小時左右後 越想越不爽 越想越火大 於是馬上拿起電話詢問我媽了 講沒幾句我媽馬上知道事情情況 就說回去在講 就掛電話了 後來我媽回來 我媽就說他已經去C家罵人了 並且還跟C說 要是A他們在去我家鬧 就要找C算帳! 聽完後 我整個心情就好多 火氣也比較消了...^^" 隔天 我一去店 我媽就跟我說 C在被我媽罵完後 還馬上跑去A間罵人 我:他罵A? 母:對阿 我:他這樣很無理取鬧 母:恩阿 我:是他的錯 害到我們 現在還跑去罵他們為什麼跑來兇我們 他這樣很無理 母:對阿~ 反正A在來的話 我就找C算帳! 客人阿......你要比價你家的事情阿 但是也別害到我們阿~ 這篇若是有違反到板規 或者與本板無關的話 請告知 我會馬上刪除的~ -- ζ ξ -● ν) 到了最後 陪在身邊的 只剩菸跟影子... √■_ˍ▁▂▃▄▄▃ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.196.209

02/04 00:05, , 1F
那種人真的會很麻煩...他根本不知道哪裡有

02/04 00:06, , 2F
問題...

02/04 00:14, , 3F
超級麻煩 也很討厭的人.....

02/04 12:17, , 4F
結婚版最近也有個討論是有人拿著網友的包套

02/04 12:17, , 5F
去殺價,而且還把該網友的名字都講出來,網誌

02/04 12:18, , 6F
列印等等,結果受到婚紗店關心....

02/04 12:18, , 7F
殺價就殺,比價就比,這樣感覺都把責任推到別

02/04 12:18, , 8F
人身上,造成當事者困擾.

02/04 12:30, , 9F
合購版也會出現這種人...

02/04 12:30, , 10F
造成所有的人都拿不到便宜的商品了= =

02/04 13:03, , 11F
唉唉...辛苦你了

02/04 13:04, , 12F
拍拍 我覺得殺價比價要憑個人本事 這種人