討論串[閒聊] 小小攝影師的異想世界好好看 (有點雷)
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leione (Avalon)時間19年前 (2005/06/29 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
今天看了這部片,真是太感動了. 那些紅燈區的小孩真是個個都令人驚喜. 雖然他們生活在那樣惡劣的環境. 可是他們卻不會怨天尤人,懂得如何面對生命中的悲苦. 他們用傻瓜相機拍出來的照片真實且富有生命力. 好幾個人的作品構圖都很精彩, 不知他們的照片有否出攝影集. 好想收藏. 在觀影的過程中, 情緒很容易
(還有41個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者brookie (布琪 只是一步棋)時間19年前 (2005/07/01 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
恩 除了也覺得照片很漂亮 配樂很好聽. 其他的感想 我跟你是不大一樣的. 我其實不太喜歡這部片子處理紅燈區的態度. 好像對拍片的人來說 加爾各達是萬丈生淵. 而局外人的道德責任便是去"拯救"那裡的小孩. 使他們受良好的教育 將來得以翻轉他們的命運. 我想攝影師再將小孩送到學校去的時候. 恐怕沒有面對
(還有396個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者brookie (布琪 只是一步棋)時間19年前 (2005/07/02 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
哈 不知道你是什麼時候有這個感覺的. 我是在看到小朋友人手一台相機. 然後都是科達的底片的時候. 禿然覺得很怪. 這真的是他們最需要的嗎?. 或是,只是在引介一種進步社會的慾望. 也許善良的立意是不應該被我們胡亂猜測的. 只是,太多人把"救贖弱勢"當作是自己的功業. (這樣的作法是好是壞,也不是我一
(還有84個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者popu2 (。親愛的偏執狂。)時間19年前 (2005/07/02 03:33), 編輯資訊
內容預覽:
不知道耶. 如果這個片子真的上院線,固然小朋友們的處境可以讓更多人注意到. 但是消費剝削的感覺更重了...是否要上院線,我想應該也要視紀錄片的性質吧. 看的時候,總不免會想到觀影後的我們感動於他們的純真,及憐憫他們. 但是背後一定有更大更無奈的壓力在他們身上. 所以片末有些孩童自願離開學校,不是幾個

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leione (Avalon)時間19年前 (2005/07/02 04:18), 編輯資訊
內容預覽:
引述《brookie (布琪 只是一步棋)》之銘言. 我不覺得拍片者表達出來的是加爾各答紅燈區是萬丈深淵. 至少我在看這部片時並不認為鏡頭下呈現出來的那個環境是醜惡的. 雖然那個地方是有些髒亂,女人也都大辣辣的說著租言穢語. 但卻也散發一股自然真實的生命力比之於大都市文明社會. 的虛偽另有其魅力
(還有298個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁