[心得] 狗狗到底該如何和北鼻相處呢?--最終回

看板dog作者 (土豆媽咪)時間15年前 (2009/04/29 09:37), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
網誌連結http://www.wretch.cc/blog/tudo0704/20995839 【豆妹會走了】 主要的互動:前面的辛苦時期過去了... 土豆和豆妹經過一年的磨合...似乎也找到了最佳的相處模式.... 我覺得這時期的相處比較沒有什麼大問題...反而是玩在一起的互動時間增加了.... 可能發生的狀況: ◎正在學走路的豆妹時常推著螃蟹車在家裡逛大街.... 可是她沒有駕照啊~是個超危險駕駛.... 一開始...土豆常明明躺在地板睡的好好的....卻冷不防的被車子給撞上.... <幸好土豆有點胖...還沒被撞飛過...> 每天都會聽到我又在大喊:豆妹...不可以撞土豆哥啦!! 不過土豆也不是省油的燈啊....沒多久就展開絕地大反攻.... 竟然會開始和豆妹搶螃蟹車....想把主控權給搶回來.... 有影片有真相哦.... 這時候要小心的是土豆搶太用力...豆妹可能會跌倒受傷.... 但這情形倒是沒發生過... 我覺得豆妹也已經習慣土豆的玩法...會自己小心避開危險囉... ◎我懷疑豆妹愛玩球是和土豆學的.... 這兩個傢伙只要一看到球就會開始興奮的搶球.... 有影片有真相哦.. 這個時期土豆跑的比豆妹快...可是土豆不會抓球.... 所以常會看到土豆把球追到了牆角....豆妹走過去不費吹灰之力就把球拿走了.... 一開始我也很小心..怕豆妹跌倒受傷.... 不過這情形也沒發生過...我猜理由同上.... ◎豆妹也許是從小和狗狗一起相處慣了... 我覺得她對狗狗都特別的喜愛....在路上看到狗狗都會一直比個不停... 其實這也讓我很擔心...畢竟不是所有狗狗都很友善... 所以等豆妹大一點...我還得再教教她才行.... 這就是我這一年半來的心路歷程...目前應該就是寫到這裡吧.... 接下來就再視豆家兄妹的相處狀況而決定是否這篇文章會再新增了.... 我真的很想奉勸因為北鼻想送狗的爸媽們....再三思一下.... 最辛苦的就是前一年... 當你慢慢的看到北鼻會爬會走以後...狗狗成了他最佳玩伴時... 你一定會很感動看到兩個孩子的相處模式... 我相信以後孩子長大後也會很感謝你... 因為你給他的玩伴是勝過所有冷冰冰的玩具... 而且那些玩具和孩子間是沒有互動的.... 接著是有些格友們問到的問題...我想也來分享一下好了... 大家如果有更好的解決方法也歡迎提供哦.... 1.狗狗會舔北鼻的臉怎麼辦? 這個問題在我們家沒遇到... 因為我們平常也就不太准許土豆舔我們的臉...舔手OK.... 所以當土豆舔豆妹時...我們制止個幾次就比較少發生了.... 沒能幫上忙真不好意思... 2.原本狗狗和我們睡床上..現在不准他睡床感覺好可憐... 我們家也沒讓土豆睡床上的習慣...所以倒還好... 不過我有想過我每天和豆妹睡床上...也許土豆會吃醋... 所以我有空時會陪土豆去睡地板...讓他心理能平衡些..... -- 這裡記錄著我的狗兒子和寶貝女兒的生活點滴... 還有我們一家趴趴造的遊記...偶爾會有一個老媽子的碎碎念... 歡迎一起來分享http://www.wretch.cc/blog/tudo0704 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.225.47

04/29 10:38, , 1F
啊啊~完結篇了啊~~~土豆真的好可愛,這家人幸福到爆
※ 編輯: nunulin99 來自: 218.160.227.114 (04/29 10:45)

04/29 10:57, , 2F
推推推 希望還有後續...

04/29 11:02, , 3F
土豆和豆妹都好可愛

04/29 11:11, , 4F
移車那段好可愛

04/29 11:35, , 5F
推玩伴勝過冷冰冰的玩具......

04/29 12:10, , 6F
好幸福!!!!!!

04/29 12:38, , 7F
好可愛!!!!

04/29 13:28, , 8F
推好文XD

04/30 16:22, , 9F
好文推一個,老婆現在正懷孕4個月,這篇文章讓我受益良多!

05/01 06:10, , 10F
好溫馨唷~~~

05/18 14:18, , 11F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz