Re: [心得] 真是一樣米養百種人

看板dog作者 (終明)時間15年前 (2009/05/10 00:55), 編輯推噓8(8020)
留言28則, 11人參與, 最新討論串16/33 (看更多)
話說,昨天心血來潮的"抱怨文",說的沒頭沒尾的,竟然引起不少人的討論,在此先向大 家道歉... 其實會發文是緣自於發牢騷的心態,還有,也是想讓自己的經驗做為大家的借鏡,我原本 想說的是,1.牽繩真的很重要,2.真的有人很討厭(害怕)狗.就我的例子來說,算是基於 自己愛狗(?)的初衷,為了讓狗可以快樂自由的奔跑(以我為圓心,方圓六七公尺內),所以 解開牽繩,最後引來路人的不滿...對了,還有最重要的一點,3.那個老頭很機車...(我認為 啦!) 我必須再說明一下,當時我看著我的狗奔向那對老夫妻,我第一個反應就是跑過去制止, 當然,我沒有成功攔截家中小碼的熱情,所以才會發生這件事,我的感受會那麼糟糕, 是因為我看到的是,老頭看著小瑪和我跑向他,在短短兩三秒的過程中他立刻蘊釀殺氣,然 後發出攻擊,而且是惡狠狠的攻擊.之我前說沒踹到其實是假的,那個老頭的二連擊,有踹 到家中熱情的小瑪,只是他可能因為年齡的關係,準頭比較差,所以他的無影腳只是擦過家 中小瑪的身體(感謝主),不然如果真的踹實了,我想我就不會向他道歉了...對了,會感受 很糟是因為,事情發生的當下,他沒有攻擊以外的選擇嗎?可能有,可能沒有,可能那是他唯 一的反射動作,當然也可能是他討厭狗加上看準小狗好欺負,所以放膽攻擊.其實有很多可 能,但我遇到的可能是比較糟的那種... 最先錯的人是我,因為我先解開牽繩,所以他便可以理所當然地攻擊?這是我不滿的地方, 我也不覺得兩者有合理的因果關係. 我在這邊發言,當然是以我的立場發聲,在我看來,家裡的小瑪是天真的跑過去,換來老頭如 此激烈的負面回應,我的感覺很糟糕,其實我的想法是"這老頭怎麼連一隻狗都不如"(針對 友善度來說),我知道這是很情緒性的形容,但都說是抱怨文了... 當然,我不是怕狗的人,我不懂得別人的心情,也許當我抱怨著老頭的攻擊性行為時,老頭也 在埋怨著我為什麼不把狗牽好,只是立場問題罷了.(當然,我還是會覺得這老頭連一隻狗都 不如.) 我再重申一次,我的事件,真要論對錯的話,絕對是我的問題,是我先解開牽繩,但我不是要 討論對錯,只是要抱怨而已, 重點是,各位大大們,要引為借鏡啊!1.牽繩不能解(雖然我一直覺得這點怪怪的)2.真的有 人很討厭狗,還有最重要的3.我遇到的那個老頭很機車~ ============================================================================== 再話說,當大家熱列回應的時候,我正和女朋友追著家中小瑪在阿里山自由地奔跑,看日出的 那條步道,中午幾乎都沒有人,當然,一聽到人聲還是得趕緊把狗牽好就是了,家中小瑪跑了 兩三個小時,爬山都不累的,果然是畜牲啊! 總之~但願大家碰到的人都是願意對狗友善的囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.108.171

05/10 00:58, , 1F
別擔心 大家主要都不是針對你

05/10 00:58, , 2F
我不太愛畜牲這兩個字~"~

05/10 01:52, , 3F
但醫生都說我們是畜主...

05/10 09:20, , 4F
知道自己錯 卻還是要抱怨? 建議下次類似文章 直接在標題

05/10 09:21, , 5F
或內文中間標明"抱怨"或"拍拍"好了 省得大家講了一堆

05/10 09:21, , 6F
原po卻淡淡的說:"我本來就知道我錯 只是要抱怨而已" @@

05/10 09:22, , 7F
還有"因為我先解開牽繩,所以他便可以理所當然地攻擊?"

05/10 09:22, , 8F
事實情況並不光是你解開牽繩而已 而且你的狗奔向老伯了

05/10 09:23, , 9F
如果你不牽繩但狗一直乖乖跟在你身邊 這時老伯卻無由攻擊

05/10 09:24, , 10F
這才有後續狀況得以討論

05/10 09:27, , 11F
"他沒有攻擊以外的選擇嗎?" 你自己說只有兩三秒 對於不瞭

05/10 09:27, , 12F
解狗的人來說 當下可能確實很難想到其他方式

05/10 09:41, , 13F
請不要用"抱怨文"三個字來合理化你的行為和po文

05/10 12:46, , 14F
推樓上 不過CD還沒過 順便噓那種為了愛狗說出一些奇怪言論

05/10 12:46, , 15F
的人

05/10 12:52, , 16F
我也覺得標題應該要明確 可以省去很多時間回復文章

05/10 12:53, , 17F
而且你本來就沒有資格抱怨呀 錯都在你 不知道你想抱怨啥?

05/10 12:54, , 18F
請問lanzhi CD是什麼?

05/10 12:55, , 19F
回樓上 應該是指電動裡的技能冷卻時間 意指這件事還沒冷

05/10 12:55, , 20F
卻吧

05/10 13:18, , 21F
是指噓文的CD時間還沒結束吧~

05/10 13:56, , 22F
我不太喜歡畜牲兩字 因為動物是動物 畜牲是人類進化而成的

05/10 14:01, , 23F
cool down 就是冷卻下來然後可以再次運作的時間間隔~~

05/10 15:51, , 24F
英文的話獸醫稱主人client,寵物為patient,這樣有沒有

05/10 15:51, , 25F
好一點?

05/10 17:10, , 26F
看到你們自己的狗被踹...看你們還能不能這麼冷靜...

05/11 08:50, , 27F
看到自己的父母被狗嚇到...看你還能不能這麼冷靜...

05/11 12:35, , 28F
起碼我父母不會出腳踹狗...不冷靜我們會動嘴不會動腳....