[心得] 我心中飼養大型犬的條件

看板dog作者 (黃金獵犬哈妮小姐的老爸)時間15年前 (2009/08/19 02:32), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
【黃金獵犬】是我養的第一隻狗兒,養了這隻所謂的”大型犬”之後,從此我的生活模式 完全改觀,甚至連工作都因為有了狗兒而改變! 每每看到網路上想要飼養大型犬的最大問題好像都在於”家裡空間大不大?””有沒有足 夠的空間讓狗兒活動?”其實我個人認為不是家裡空間的問題,更不是一定要豪宅或有庭 院才能飼養大型犬,因為不是每個人都可以很有錢!我想最主要的是在於你『每天』有沒 有時間可以帶牠出去活動筋骨,奔跑也好,散步也好,我想這是最重要的一環!如果一定 要有豪宅或庭院的人才養黃金獵犬,那路上看到牽著黃金獵犬的人不都是有錢人?! 就我個人而言,當我抱回還是幼犬的黃金獵犬時,我住在公寓套房裡,沒有上百坪的空間 ,沒有草原的庭院,我唯一能給牠的就是我的時間!不管工作到多晚,不管約會到幾點, 不管我累或是不累,我能給牠的就是每天一定要帶牠出去走一走!去公園奔跑、去學校周 圍的人行步道走一下、去週遭道路認識一下逛一圈;假日來臨,出遊去的地方都是一定帶 著牠,吃飯上寵物餐廳,吃完飯就是帶狗去美術館、農十六或其他更遠的地方遊玩,跟女 朋友約會總是有一隻黃金獵犬當電燈泡(運氣好的是:還好女朋友也很認同牠),所以一定 是要大空間的環境才能飼養大型犬嗎?!我個人並不這麼認為!!! 不論你是否養了小型犬或大型犬之後,要改變的不是你的環境,要改變的不是你樓房的大 小,我認為一定要改變的是:你的生活模式與心態!我沒有去過寄養版或任何一間的寵物住 宿,但是我們卻能帶著牠到處出去玩;因為不過夜的一切都OK,要出遠門遊玩的就得事先 做好功課能否攜帶狗兒一同入住,不行沒關係,那就不要去,這麼簡單!所以到現在我養 了這隻黃金獵犬整整三年了,牠沒有離開我一個晚上過!也許有人認為我是走火入魔了吧! 我猜!哈哈哈!!! 有人說:幹麻為了一隻狗犧牲了那麼多,那我幹麻沒事養了一隻狗!養了就得負責,養了就 得改變,養了就得犧牲,否則就不要養!!!養大型犬沒有那麼可怕,但是牠吃的一定比小 型犬還多!養大型犬沒有那麼不容易,但是牠一定比小型犬來的更不方便!養大型犬真的不 要因為小時候的牠們很可愛、很無辜的眼神而蒙蔽了自己的心,先問問自己每天是否有時 間願意陪伴牠,時間並不是短暫的時間,是十至十五的時間!先問問自己是否願意為了牠 而改變原本的生活模式,因為養了牠並不是只要放在家裡”膜拜”就足夠的!先問問自己 是否能夠做最大的犧牲,因為養了牠,你可能得少看好幾場電影、你可能得少吃好幾次的 大餐、你可能得少買好幾件衣服了,試問問自己真的做好準備了嗎?!不論是否要迎接一隻 大型犬或小型犬,要做的功課真的很多,要改變的更多!尤其是心態!我個人是這麼覺得囉 !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.227.234

08/19 02:43, , 1F
推!

08/19 02:51, , 2F
養大型犬 什麼都貴 = =

08/19 02:52, , 3F
用心能取代所有的資源

08/19 03:18, , 4F
借此篇問一下好嗎 狗狗在柏油路上跑對腳很傷嗎?

08/19 03:19, , 5F
or 水泥地

08/19 03:20, , 6F
像黃金這樣的大型狗 住家附近又沒草皮綠地

08/19 03:20, , 7F
不知在硬地質的路上跑 不知對狗傷害如何

08/19 03:34, , 8F
我家中型犬腳皮會變硬剝落 不知道會不會痛@@

08/19 06:49, , 9F
沒錯!我也是養黃金,家裡活動空間只在客廳跟廚房

08/19 06:50, , 10F
但是早晚一定會帶出去散佈,假日一定帶出去游泳玩耍

08/19 06:51, , 11F
休長假排的活動行程也一定是適合狗去的地方

08/19 06:55, , 12F
反而是自己更期待帶他到處玩,平常下班也很期待一回

08/19 06:58, , 13F
到家,他已經在門口迎接你的樣子,超級貼心的~~~

08/19 07:56, , 14F
淚推2樓,大型犬什麼都貴Q_Q

08/19 09:06, , 15F
推,心態最重要,錢,就用燒的.....QQ

08/19 10:15, , 16F
推推推~寫的太好了,我也養黃金,我真的好愛牠~~

08/19 18:12, , 17F
大大大推啦~~閃光養哈士奇 公寓 19坪 也養的很開心

12/03 05:34, , 18F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com