Re: [請問] 在寵物店買的狗得犬瘟熱如何對抗

看板dog作者 (玉~)時間14年前 (2010/07/14 21:23), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《XD5566XD (XD5566云鬼)》之銘言: : 各位板友們大家好 : 我朋友因為最近奧斯卡在特價 : 雪納瑞 4000多所以就買了一隻回來 : 之前他就在店裡買過一隻貓 沒有生過病 : 所以我也沒多想 這隻狗狗會出事 : 前幾天去看醫生 他說是晚期的犬瘟熱了 : 所以 就叫他好自為知 你可以給我一些資料嗎~ 例如醫生說的話~ 有什麼病徵呢? 有鼻涕、咳嗽、發高燒、鼻塞、不吃東西、不吃水、牙齦變白、脫水、眼睛無神、 沒活動力?????????????有那些呢????????????/ : 我叫他去那家店理論 因為通常看板上文 : 都知道寵物店得犬瘟熱的機率很大 是機會很大~ : 但是他跟我說過三個禮拜保固期… : 所以我真的不知道要怎麼幫他 : 他有去買一些保健食品來餵他的 : 請問 還需要注意些什麼嗎 保健食品我不知道你們有買什麼~ 但我先教你們一些方法~ 最少是你們可以幫他的~ 1. 半小時給一次葡萄糖水 (可以開到剛變白色~每次0.5ml~1.0ml) 2. 半小時給一次嬰兒米粉+小狗奶粉 (每次0.5~1.0ml) 如果沒有吐就繼續這樣給他~ 這是為了確保小狗不會低血糖而抽筋死亡 3. 一定要買探熱針跟凡士林 (每1小時量1次體溫) 你要自己紀錄清楚體溫的起降~ 低溫就幫他保溫~熱水袋、保溫墊、保溫燈都可以的 發燒就給葡萄糖水他喝~ 4. 觀察會不會鼻塞像呼吸不順~然後給氣他聞~ 聞氣方法 ﹕100度熱水 + 幾滴白花油 (把狗狗的鼻子下方5~10公分) 注意 ﹕不要給小狗舔到就好~每次10~20分鐘~每4個小時1次 5. 小狗有可能是因為鼻塞而不吃東西~ 那是因為他聞不到~如果聞氣完可立即給他東西吃看看~ 如果他願意吃代表他的生存機會還是高的~ 因為願意吃 = 有力氣 = 有力量打病毒 6. 吃的方面~如果他願意吃~你可以去買BUTCH給他吃~ 這個就算是小狗都可以吃~氣味香可以吸引他吃~ 但我不會建議你餵罐頭喔~ 7. 久不久就按看看牙齦~按下去如果超過3秒沒變回去粉紅色就要小心~ 因為可能開始貧血 8. 久不久可以掐看看背上/肚肚的肌肉~ 如果沒彈性就代表可能脫水~ 嚴重就麻煩帶去醫生那邊打點滴~ 9. 請記得~ 醫狗也要醫狗心理~ 可以不留院就不要留院~ 他那麼小自己在那邊~如果聽了太多哥哥姐姐在說瘋話 (像什麼放我出去~我爸媽呢...我想要回家.....爸媽是不是不要我啦.....) 誰都生存意識都會降下~ 請你朋友24小時都在他的身邊(如果可以~其他家人也可以) 要給他知道你們不會放棄他喔~ 10. 去問看看獸醫有沒有瑞輝出的一支抗生素叫巧克力~ 因為是支裝~顏色是巧克力~ Vibra Vet 100 Paste (For cats and dogs) 100mg/g DOXYCYCLINE as monohydrate Antibiotic (2.5g) 有這個你可以問獸醫怎餵~ 我現在只略略說一點而已~ 給你當臨時參考~ 我家的貴賓是犬瘟熱~ 以前客人的狗是病毒性腸炎~ 我們的狗都有醫好~ 記得一定要用心跟時間~ 不眠不休好的機會才大喔~ : 如果有好的醫院可以推廌我們一下 : 我在高雄 : 謝謝大家了… -- 怪獸樂園 怪獸一號 ﹕哈士奇~Latte 怪獸二號 ﹕茶杯貴賓~Jupiter 怪獸三號 ﹕玩具貴賓~Maya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.103.186.162

07/15 00:53, , 1F
謝謝你熱心的回文 rubi在很痛苦的狀態中死掉了…

07/15 00:53, , 2F
我朋友就這樣眼睜睜的看著他打針 唉唉叫的死掉

07/15 00:54, , 3F
他是末期 會不時的抽蓄唉唉叫我朋友也是第一次知道有犬瘟

07/15 00:55, , 4F
之前他養的貓是在x斯卡買的很健康沒事所以我也沒多加提醒

07/15 00:56, , 5F
這次他朋友借他的卡買的小雪就這樣死掉他真的很難過