[心得] Lulu洗牙初體驗-員林福來動物醫院

看板dog作者 (雪拉拉)時間13年前 (2011/06/23 03:30), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/luvm421/24767408 好讀有圖網誌板! 第一次發心得文~請板友多多包涵:) 以下文字板 ----------------------------------------------------- lulu終於去洗牙了 也完成了我長久以來心中的一件大事!!!!! 之前就覺得洗牙是件恐怖的事 光想到要麻醉以及要面對麻醉的風險就令人退避三舍 (雖然事實證明我想太多了,因為lu對麻藥不會過敏,但要簽麻醉同意書時我還是深吸了一 口氣才給他簽下去) 帶兒子去洗牙的地方是員林的"福來動物醫院" 感覺醫師雖年輕但還頗細心,態度也很佳!!!!!!推推推 第一次去的時候醫院剛開幕不久 那時是帶lulu去滴蚤不到 所以也順道問了關於洗牙的事 然後陸續在彰化板和狗板上看到板友推薦吳醫師 於是就放心的決定把lulu洗牙這件重責大任交給他了 在要去的前一天打去給醫師約下時間 (後來在藥袋上才發現我約的時間是醫院的休息時間耶!!!!!) 但電話裡醫師也沒有說不好意思他要休息之類的話~ 只提醒了我要讓lulu禁食8~12個小時 醫師真是niceeeee!!!!!!! 去到醫院簽下麻醉同意書後,就開始這次洗牙初體驗囉~ 醫師最先是幫lulu先打些低劑量麻藥,看他情形如何再繼續完成麻藥 打完低劑量麻藥沒多久,lulu就開始搖頭晃腦了 第一次看到這樣的他,我真的挺害怕的 一直問醫師他沒事吧,醫師應該覺得我很大驚小怪吧!!!! 然後把剩下的麻藥完成之後,lulu就整隻不動了,舌頭歪一邊 醫師就拿出洗牙的工具幫lulu洗牙 分享一下洗牙過程的照片 洗牙需要些時間,所以我就和朋友先離開去吃飯了 吃飯的時候心裡也一直掛念著他,由衷的希望一切順順利利!!!!!!這種感覺有毛孩子都能 體會吧 吃完飯馬上飛奔過去看他 到的時候醫師已經完成洗牙了,但那小子麻藥還沒退 所以被放在籠子裡,一靠近籠子看到他奮力想爬起來卻又無力的樣子,心有點揪揪的 但總而言之有順利完成就好!!!!!!!! 醫師說要再讓他麻藥退的差不多再帶他回家 不然這時後就帶回家他會整隻跑來跑去撞來撞去,怕我們會嚇到 回家放他出來之後,他還是有小小的四處亂竄,平衡感不大好 但漸漸的隨著時間過去,他也慢慢恢復原有的樣子 大心的是!晚上九點多還接到醫師打來的電話,問lulu狀況怎麼樣!!!!!!!!! 結束這次的洗牙記,最明顯的改變當然就是牙齒的顏色及汙垢 從原本的噁心黃牙 (請慎入) 變成白的會發光 還有就是口臭啦!!!!! 本來他一打哈欠我都會被他的味道燻個半死 現在雖然還有些微味道,但是好聞許多了!!!!!!!!! 當然醫師也說,最重要的是牙齒保健一定要做到 所以給我一點狗用的漱口水讓lulu用(我家小子不愛讓人碰牙齒,所以我也很難幫他刷牙) 不得不說真的很感謝吳醫師啦!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.130.217

06/23 09:45, , 1F
最近家中寶貝也是去洗牙了,真的是有比較好,接下來重要的

06/23 09:46, , 2F
就是維持他健康的牙齒囉~所以現在都不太敢餵罐頭了!!!

06/23 12:07, , 3F
推跟我家黃金一樣的名子之牙齒保健很重要

06/23 21:46, , 4F
真的要多推狗狗口腔相關的文章,讓更多人去注意到

06/23 21:47, , 5F
狗狗真的很需要定期清潔牙齒的

06/23 21:47, , 6F
光看我家的狗躺在那邊麻醉洗牙就會擔心個半死,我知道只

06/23 21:47, , 7F
是洗牙,但是老狗麻醉會有一定的風險,老話一句:趁小顧

06/23 21:48, , 8F
長年下來的不刷牙後果是會很嚴重的,第18062篇有版友分享