[請問] 狗狗最近突然常勃起和亂尿尿

看板dog作者 (笨貓貓)時間11年前 (2013/02/16 15:37), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是狗板新手, 其實我想問的這隻是姑姑寄放在我家養的小博美。 ------- 先介紹牠一下 名字很霸氣的將軍,出生四年,是男生博美。 一直以來行為都很有教養,所以小將軍人見人愛。 除非受到驚嚇/被掉落物打到/感應到地震, 否則從來不吠。就算附近有亂叫的狗狗, 牠也就淡定的坐在旁邊不會跟著起鬨。 牠從小就會到定點(廁所門口腳踏墊上的尿布)上廁所, 不管是在姑姑家或是我家都這樣。 無論看到誰都很熱情的打招呼, 在吃飯時間露出可憐的眼神要我們分牠吃。 小將軍也常常來我家住幾天, 最近因為表嫂帶小寶寶外甥回姑姑家過年, 為了避免小寶寶過敏, 所以姑姑就把小將軍寄放在我們家。 ---- *問題1* 小將軍這次回來跟之前不太一樣, 牠現在每天都會勃起好幾次(至少五次), 有時候生殖器會長到膝蓋,於是舉步維艱,會弓著身體走路, 走起來腳步搖搖晃晃,甚不平衡, 那些動作看得出來牠自己也不好受。 牠這個行為(勃起很多次)於我們來說還蠻異常, 因為以往只是幾天看到一次,現在是每天看到好幾次, 牠也會試著把它舔回去, 但小口紅露出頭的頻率卻是越來越高, 然後體味也變重,剛洗完澡隔天就全身騷味。 ---- *問題2* 小將軍這兩三天開始會亂尿尿! 牠原本只會在廁所腳踏墊上的尿布大小便, 但不知道怎麼搞的, 牠這兩三天開始會在房間地板的某一定點就這麼尿/大下去, 兇牠、叫牠去看牠的傑作跟牠說不可以也沒用, 反而尿的越來越囂張... (而且牠只會在房間這樣,在客廳還是乖乖的去廁所尿布) ---- 想問問看大家能不能幫助我想一下 1牠頻繁勃起是正常的嗎?或是怎麼了? - 2我覺得牠亂尿尿應該是想回姑姑家所以在耍脾氣, 但小寶寶還在那邊所以還不能把狗狗接回去, 目前能有什麼方法可以讓牠乖一點嗎? - 3前面兩個問題有什麼關聯可以解釋這對我們來說有點脫序的行為? - 4小將軍有氣喘,連呼吸都會有ㄍㄡˊ聲,  一興奮起來或受到刺激就會特別嚴重甚至舌頭發紫,  之前還有一次發作,到處求醫但獸醫都束手無策,  最後是噴人的氣喘藥在塑膠袋裡,裝滿空氣再套牠頭上讓牠呼吸。  姑姑怕牠結紮之後會興奮過度死掉所以沒讓牠結紮。  想請問板眾,  上述的情形牠可不可以結紮?若是可以,有沒有風險?   我家之前沒在養狗,對小將軍也只是代為照顧, 針對牠最近的「反常」行為我也有爬過文, 但是沒解決我的疑慮。 希望板上的大家可以不吝回覆 謝謝QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.190.152

02/16 15:49, , 1F
結紮了嗎??
還沒耶,說到結紮, 我還要想請問一下狗狗有氣喘適合結紮嗎?(其他詳細我補在問題4裡)

02/16 15:49, , 2F
發情?
※ 編輯: CatBaJun 來自: 1.174.190.152 (02/16 15:57)

02/16 16:12, , 3F
氣喘能不能結要問醫生 而行為應該是聞到母狗發情的味道

02/16 16:12, , 4F
所以讓他抗奮跟作記號 畢竟方圓五公里的味道都可以聞到
方圓五公里都聞的到!!?!?!?!?!?!!!!!! 天啊原來狗狗嗅覺有這麼強嗎Q____Q 好吧把牠送回姑姑那邊的時候再跟姑姑討論ˊ____ˋ ※ 編輯: CatBaJun 來自: 1.174.190.152 (02/16 16:15)

02/16 16:52, , 5F
同who大 如果選擇不結紮的話要讓他適當的有交配行為

02/16 16:53, , 6F
讓牠好好的發洩發洩