看板 [ dog ]
討論串[討論] 餵食流浪狗吃人吃的食物,這樣的好心反而是害了他?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 51→)留言70則,0人參與, 最新作者mango3888 (兔巴哥)時間11年前 (2013/06/19 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
想請教,一般都說不要餵食狗狗吃人吃的食物。. 擔心高鹽、高鈉的食物對狗狗很不好。. 而有些食物對狗狗來說又有危險如:骨頭的刺會刺傷狗狗. 而在此想請教以及討論的狗狗是「流浪狗」. 一般好心人會拿食物餵食流浪狗,但是有些人會說這樣子對流浪狗不好。. 「餵流浪狗吃人吃的食物,這樣的好心反而是害了他」.
(還有367個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者elephant5250 (@@)時間11年前 (2013/06/19 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也有再餵工廠附近的流浪狗. 我們那裡有六條流浪狗. 平時也是我吃剩的中餐都會帶給他們吃. 害我有時候都覺得午餐吃不飽@@. 我都把飯跟肉留給他們...自己捨不得吃. 現在除了中餐會給他們吃. 我還去家樂福買16公斤的飼料,才三百多塊. 偶爾跟市場買些雞頭給那些狗狗當加菜用. 雞頭一隻也才5元.
(還有116個字)

推噓15(16推 1噓 41→)留言58則,0人參與, 最新作者mango3888 (兔巴哥)時間11年前 (2013/06/20 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
今天討論的是我觀察一般人最常餵食流浪狗人吃剩的食物,最簡單也最常見。. 會提出來討論是因為很多人說「這樣的善心是害了他」。. 但是不是只要不是對他們有害的食物(巧克力、洋蔥、嗆辣、魚刺等食物)就沒關係。. 我想一般會餵食流浪狗的人最多是不知情,不然也不會餵食這些食物。. 然而. 有些人回應為何不乾脆
(還有282個字)

推噓0(11推 11噓 63→)留言85則,0人參與, 最新作者drea (星空下的背影)時間11年前 (2013/06/21 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
有時我真的看不慣所謂有愛心的餵狗者...我家附近就有一群流浪狗. 也有一些每天餵狗的餵狗者..那些餵狗者常常把飯菜丟在地上就不見蛋. 導致流浪狗越來越多不說..那些飯菜又引來蟑螂老鼠. 使得我家附近環境越來越差..流浪狗一多也讓牠們越來越不怕人. 有一次還想攻擊我老婆和我家的柴柴..那時我就狠下心來

推噓25(36推 11噓 118→)留言165則,0人參與, 最新作者FairyBomb (空想炸彈)時間11年前 (2013/06/22 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
某方面來說,我覺得Drea版友的作法還滿正確的。. 有個觀念很重要. 『收容所和安樂死現階段絕對是有存在的必要』. 就算是歐美、日本,還是有安樂死的存在,我們應該要去檢視的應該是過程. 人不人道,而不是安樂死有沒有存在的"必要"。. 半手愛心的餵食,對環境的影響是絕對的,更不要說TNR是否真的適合狗
(還有2918個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁