剛剛發生的事

看板dragonraja作者 (愛妻便當?!)時間21年前 (2002/11/07 20:29), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
就是十分鐘以前吧。 我的60級小法為了衝79冥思, 一個人泡在幽冥山丘上方的石魔、食人魔區已經好幾天了, 除了陣亡或補水幾乎都沒進城。 剛剛補滿水又晃回原來練功點,燒了大概半小時左右吧, 來了個敵國術士。在我旁邊繞了幾圈。 原本他還算正常,只偷放我個沒成功的真言術,然後又跑了。 我心想算了,反正他沒成功,我也沒死,不管他。 結果又沒燒幾隻,他又晃回來了。 這時他棍子已經扛起來,開始追著我跑。 我知道他要殺我搶這個點, 可是我所有攻擊詛咒法術都沒記, 所以發了一通沒用的炎浪後自然就陣亡了。 死了之後我越想越生氣, 雖然說是中立地區,但是搶點也不是這種搶法吧, 所以我開了一轉的回去尋仇。 這時該術士已經帶了兩隻小助牧練得不亦樂乎, 我衝上去一棍半,該術士就趴了。 兩隻小祭我沒動,因為他們跟我無冤無仇。 後來當然他們就把他救下來。 本來我還想再撂倒他一次再走, 但轉念想想,算了。反正小法回去復活就好了, 他殺我我也殺了他。還要怎麼樣。 登出之後我很難受。 報仇,一點也不快樂。 殺比自己等低的角色,說真的,或許有人樂在其中, 但我覺得自己這樣很不光彩。 雖然是他殺我在先,但是又怎樣呢? 死了,回城復活就好。 被搶點,下次人少點的時間再練就好。 現在想想才覺得自己應該讓小法回城復活, 再光明正大回去挑他。 起碼這樣比較有風度。 但我因為一時氣憤難忍,拿一百多去殺六十出頭, 做下了殺等低的事情, 突然覺得自己變成小白。感覺很差。 那天電視上某個立委在講網路遊戲分級制的事情, 我聽聽笑過就算, 可是現在突然覺得其實他也有他的道理。 不一定是血腥色情的內容才需要分級, 遊戲世界裡『拳頭大等高的人就是法律』, 才是最嚴重,卻最難以讓人意識到的暴力吧。 然後我剛剛就行使了這種暴力。 寫在這裡,除了發洩一下後悔的情緒之外, 順便警告自己,下次不要再做類似的事情了。 別人做的錯事,不是我做同樣錯事的理由.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.152.168

推 61.224.150.231 11/07, , 1F
推啊...這篇說的太好了...不推怎行..
推 61.224.150.231 11/07, 1F

推 210.85.22.30 11/07, , 2F
推+1
推 210.85.22.30 11/07, 2F

推 61.224.56.28 11/07, , 3F
一定要推的啦~
推 61.224.56.28 11/07, 3F

推 61.224.36.92 11/09, , 4F
老兄~"鳥"!! 很努力滴推推推中 ....
推 61.224.36.92 11/09, 4F

08/11 09:26, , 5F
十年後的推文

08/26 00:58, , 6F
朝聖