[閒聊] 抽獎贈品寄來卻是被退貨過已使用的商品

看板drawing作者 (jet)時間17年前 (2007/08/01 01:57), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
某大公司舉辦的活動 他是一個比賽投票的活動 很幸遇的我把手機拿到手 這支手機去年上市的市價是價值13900元 而如今全新品市價已經跌到8000元不等的金額 辦活動的公司是以公司有的產品利用協議方式 跟手機商合作取得手機作為贈品 當然手機還是公司利用購買的方式取得 所以我還是以13900元的金額繳交了稅金2080元 而我的另外一位鄉民朋友 也是參加這個活動 跟我一樣拿到同樣的手機 就在收到手機的時候 他告知我 手機裡面有退貨單 是東森購物的退貨單 並且手機已經有被使用過 從手機相簿裡面明顯看的出來的確多了好幾張照片 這時我也檢查了我的手機 但卻沒有發現退貨單 我想我好像很幸運 但是檢查了手機相簿及聯絡人資訊後 才知道這支手機竟然也是被使用過的 這支手機很特別 即使你SIN卡拿掉 SIN卡資料的聯絡人會自己建立在手機裡面 所以我才知道 這是被使用過的手機 我會怎做? 打去了行銷公司跟舉辦活動的公司 她們也只有道歉跟道歉 說是手機廠商的疏忽 要我們把手機寄回去並且拍照 拍照的內容是要把被使用過的東西記錄下來 她們要繳交給手機公司看 好 我照做了 結果退回去等了13天 我收到由手機廠商親自寄來的包裹 打開一看 手機廠商送了她們公司的風衣 並用手寫上了道歉函 但是手機還是舊的 只是把之前的資料刪除 並做檢查 因為這手機已經停產 目前是沒有存貨 所以才會這樣吧 這是我自己的臆測 為什麼我會說還是舊的 因為手機裡面有附上一片WINDOWS光碟 我有把KEY的序號做證明拍下 而寄回來的光碟裡面的KEY跟當初是一樣的 而且盒子也是跟當初一樣舊舊的 1.我有打去消基會 消基會要我報警 2.我打去消保會 消保會要我去填資料會幫我處理 3.我在拍照寄回去這部份不喜歡 因為行銷公司只要跟手機廠商詢問 就知道是不是 寄送舊手機了 為什麼還要我們這樣做? 後來打去辦活動公司 他說我可以不用寄 因為這是手機商的問題 很顯然的這個辦活動的公司比較會處理事情 4.寄送手機回去行銷公司退換貨 這點也不是很喜歡 因為應該要她們自己來收才對 而不是我寄回去 沒有道理 5.抱怨文到此 我明天會再打去行銷公司跟辦活動的公司抱怨 太欺騙人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.125.164

08/01 03:43, , 1F
哪家公司啊!真差勁~

08/01 06:44, , 2F
真不乾脆的公司 怕花錢就不要辦活動= =

08/01 07:50, , 3F
先公佈名稱吧 大家警惕一下

08/01 08:37, , 4F
嗯嗯 要公佈名稱 也勸你報警好了

08/01 13:54, , 5F
主要是手機廠商的錯誤,不過行銷公司也沒

08/01 13:54, , 6F
注意到,是該打屁屁沒錯!