Re: [問題] 賣二手衣物時

看板e-seller作者 (~雲淡風輕~)時間17年前 (2007/06/26 13:59), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近買了一些衣服 衣服說是九成新 打開 Orz 很濃的菸味 冏 一打開我整個房間都是菸味 賣家是說有九成新 近全新 =.= 我可是很用力洗了兩次才消除煙味的 看到這個 我只能說買賣雙方認知不同吧 我賣過東西 二手品本來就不退貨的 不同意者不要下標 下標撿便宜者本來就要擔一些風險XDXD 說到這個 之前買過一件二手的牛仔外套 收到 真的超臭的 還有汗臭味=.= 一打開我就生氣的拿去回收桶丟了 那時候剛玩網拍 那賣家寄件速度很快 我也給他好評 不過真的比我的髒衣服還臭 降說不為過吧XDXD 不過耶 我還是會繼續買 因為買到很超值的也有啦 跟揀寶的感覺很像XDXD ※ 引述《apricot320 (喵)》之銘言: : 因為有些極少穿或是沒機會穿到的衣物 : 想要賣給適合的買家們 : 通常在賣的時候我都會把使用情況清清楚楚告知買家 : 從以前到現在從來沒有遇過認知上的差異 : 可是前幾天賣了一條牛仔褲 只有穿過不到3次 每次也沒穿幾小時 : 朋友和我看起來都覺得還是很新 : 可是買家收到卻說 這褲子很舊了 絕對不像是只穿過幾次的褲子 : 我當然還是回應他真的只穿過幾次 : 可是之後他又說 褲子洗過的痕跡太明顯了 不可能只穿幾次 想要退貨 : 問題是 事實上褲子沒有下水過 怎麼會有洗過的痕跡?? : 我朋友覺得他所謂洗過的痕跡該不會是指褲子本身的刷色 我也不清楚 : 而且賣二手商品有人會接受退換貨的嗎?? : 總覺得我把商品使用過的情況描述的清清楚楚 : 關於我寫的清清楚楚不接受退換貨 : 而且買二手商品的買家不是本來就是同意才下標嗎?? : 第一次遇到這種情況真不知道該怎麼辦... : 沒下水然後穿沒幾次的褲子被說是很舊然後洗過的痕跡很誇張... : 真不知道是怎麼樣... : 原本只是單純想把用不到的低價賣給適合的人 卻遇到這種事... : 不知道大家在遇到這種情況通常會怎麼做?? : 因為我也不是專職賣家 只是賣一些自己用不到的東西而已阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.111.116

06/26 14:30, , 1F
可是依照你的不愉快經驗,二手衣不讓退貨的話,可能會讓

06/26 14:31, , 2F
越來越多人不再買二手衣..不是每個人都像你丟掉再買的..

06/26 14:31, , 3F
而且不讓退貨,也可能會助長賣家描述商品誇大不實的狀況

06/26 14:33, , 4F
以買家的立場,拿到不好的商品,退不退貨是給評價的依據

06/26 14:34, , 5F
或許本來想給壞評,但賣家接受退貨態度良好,就改好評了

06/26 14:35, , 6F
這中間的關鍵在溝通。退貨與退款包含多次溝通的過程,這

06/26 14:35, , 7F
是買家跟賣家要學習的部分,溝通。而看原PO的文章,似乎

06/26 14:36, , 8F
沒有溝通過程,我覺得這不是網拍的好現象...

07/02 15:14, , 9F
二手衣我都會洗乾淨才賣耶 有污漬或起毛球丟回收了