[心得] 淘寶完美的完美長度大衣-駝

看板e-shopping作者 (Wendy)時間9年前 (2014/12/22 13:32), 9年前編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:韓國代購秋裝新款韓版休閑雙排扣寬松羊絨毛呢西裝外套呢大衣女 ☆賣家名稱:时尚衣衣58 ★拍賣網址:http://tw.taobao.com/item/20104529486.htm ☆網誌心得:http://wendysblog.postach.io/wan-mei-chang-du-da-yi (照片很少的網誌版) 先說這件好像不是一開始大家合購的那家,所以那家品質我不確定。 從去年紅到今年的這件大衣應該很多人有吧!(笑) 其實不知道"完美長度"這形容詞是哪來的, 之前看只覺得是一件超級基本款的雙排釦大衣,燒不到我, 不過身為外套控,收集了各式各樣的外套, 竟然沒有這樣一件基本款簡直太不應該!(大誤) 不過很多人買也很多轉讓,也有看過說料子像不織布,或是今年品質變差的評價, 所以遲遲不敢下手,怕像去年也很紅的韓版羊毛大衣一樣是個悲劇。 另外尺寸也是一個困難點,我的肩寬大約39公分,胸圍100公分, 看尺寸表就知道XL胸圍不夠,且根據以往的經驗,2XL肩寬一定太大,會有復古大衣fu, 儘管如此,站在收集公仔的角度,在恰特看到有駝色XL便宜轉讓,還是手刀回信。 收到後迫不及待的打開來看,不像不織布,還好,表面摸起來倒是有點像絨布, 挺厚實的,也很挺,有人說今年的洗過之後沒這麼挺, 剛好袖子上有點髒污,被我用冷洗精蹂躪一番後,洗乾淨了, 袖子還是跟原本一樣,看不出被我又搓又擰過。 這件版型有腰身,而且做得很順,我覺得是會顯瘦的版型。 (還是那句老話:有瘦才能顯....) 做工不錯,釦子沒有歪,內裡沒有多出太多,線頭有一些但不嚴重,釦子縫得牢。 雖然沒鋪棉,可能也沒有羊毛,但是保暖度不錯, 臺北14~15度我穿一件磨毛上衣加這件大衣身體有暖。 XL我穿起來肩膀是剛好的,因為這件肩膀有加厚(還是墊肩?)很挺, 如果大一號可能會太復古, 所以建議之後要買的人肩寬超重要,寧可不買也千萬不要遷就胸圍拿大一號。 前面有提到XL的胸圍對我來說是太小的,實際試穿確實是沒辦法輕鬆扣起來, 本來想說不扣也沒差,但是實際上看起來還是有點怪。所以我動了點手腳。 變單排釦後肩寬剛好,身體部分還可以塞厚毛衣。 整體而言是一件很不錯的外套,以合購價來說CP值還不錯。 蠻推薦沒有這種型外套的人可以入手喔! (到最後還是搞不懂為什麼叫完美長度大衣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.121.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1419226365.A.8B2.html

12/22 13:39, , 1F
印象中第一篇無主的板友覺得其他件大衣

12/22 13:39, , 2F
都太長很像偷穿大人衣服,找到一件長度

12/22 13:39, , 3F
很適合的,就稱之"完美長度"大衣的樣子XD
原來是這樣~但是我倒覺得有點短XD

12/22 13:51, , 4F
哈哈我洽特到一件藍色的覺得超喜歡的很

12/22 13:51, , 5F
顯瘦~

12/22 14:22, , 6F
我也恰到這件~很滿意
真的覺得這件品質,版型都好

12/22 14:22, , 7F
所以合購好像也是開這件(?

12/22 20:21, , 8F
說洗過沒那麼挺的好像是韓版不是完

12/22 20:22, , 9F
美大衣~

12/22 21:32, , 10F
覺得版型很好看!不過覺得像不織布XD
剛爬文發現c大講的沒錯,洗完不挺的是韓版毛呢大衣 像不織布的好像也是耶 兩件賣場照片好像,之前一直以為只是不同賣家@@ ※ 編輯: wendykchu (114.25.244.90), 12/22/2014 21:40:12

12/24 01:02, , 11F
無主哈比在此XD結果肩寬對我來說太大QQ

01/06 23:22, , 12F
想請問原po的身材 在猶豫要買M 或 L > <