討論串[問題] 新修版的降龍18+10掌
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者circadian (天使與惡魔同在心中)時間18年前 (2006/06/01 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
請教大家,為何金庸要在新版的降龍18掌變成降龍28掌呢?. 18掌不是已經流傳很久也廣為人傳了,為何要特地在新版. 多加上10招,然後又由虛竹跟蕭鋒再刪減變成18掌,這樣不是. 很多餘嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.68.233.208.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lonelyran.時間18年前 (2006/06/02 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《circadian.bbs@ptt.cc (天使與惡魔同在心中)》之銘言:. > 請教大家,為何金庸要在新版的降龍18掌變成降龍28掌呢?. > 18掌不是已經流傳很久也廣為人傳了,為何要特地在新版. > 多加上10招,然後又由虛竹跟蕭鋒再刪減變成18掌,這樣不是. > 很多餘嗎?. 會嗎
(還有231個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Enrico (Rumor)時間18年前 (2006/06/03 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
引述《lonelyran@kkcity.com.tw (簡單&亂)》之銘言:. 少年郭靖只花了一個多月就學會了15掌,而耶律齊竟然只學會15掌,. 根本就是郭靖不會教. 更扯的是史火龍還因練降龍18掌時內力不濟,得了上半身癱瘓之症,雙臂不能轉,. 那少年郭靖學降龍18掌時內力就會足嗎?. 即使他

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gungo (眼界)時間18年前 (2006/06/03 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
但這也要看是誰傳的. 郭靖的老師是洪七公 可是耶律齊的老師是郭靖........ --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.113.236.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wholmes (我)時間18年前 (2006/06/03 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
還是不太合理. 郭靖憑著十足十的傻勁硬記苦練都學的會. 而且書上說降龍十八掌是簡單精要的招式. 耶律齊的資質不輸楊過吧. 至少也是相當有天份 不是大小武那種膿包之流. 就算郭靖再怎麼不會教憑耶律齊本身的才智會學不完學不會?. 好歹他也有空明拳的根基在吧?. 反正這一整個設定就是不合理. --.