[分享] 靠微晶瓷雕塑我的夢幻下巴

看板facelift作者 (就是不寫匿稱)時間14年前 (2010/07/22 15:03), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/joylee1124/15709052 一堆照片的網誌版 : 其實我的臉型,在打了肉毒之後應該要滿足才對! (才怪!女人對自己總是斤斤計較,肉也不能多一分,皺紋也不能多一條) 從小肉餅變成V臉已經是很神奇的事情了, 不過我曾說過我下巴比較小,屬於晚年淒涼型的, 雖然矯正後我想說其實笑起來感覺也挺ok~沒內縮也沒過短, 不過我到現在醫美都是做一些皮膚上面的保養與維持, 除了打肉毒算是最深入的一種心裡突破,其它的我都不敢用。 一來是無法突破本身心理障礙,二來我媽鐵定會揍我, 說把我生的該有的都有了還要在那邊要求~ 還有就是我怕痛~超怕痛~所以遲遲在那邊猶豫許久。 (說清楚明白點就是我是個小孬孬~) 後來我想那就利用微整來試試看效果吧! 當然首先考慮的是玻尿酸,但是因為玻尿酸打下巴可能消耗太多太大, 而且維持時間又不夠長,所以微晶瓷就是最好的一種選擇方式了! 微晶瓷其實蠻奇妙的,它是是一種合成的生物軟性陶瓷, 其主要成分為羥基磷灰石鈣,簡稱CaHA。 此成分已經被廣泛應用在醫學產品多年, 目前在醫學美容上是做皮下填充劑的使用,效果就是填補臉部皺紋與凹陷, 例如隆鼻、山根、增加下巴長度來改善臉形輪廓。 如果是淚溝、蘋果肌、法令紋修補還是會用玻尿酸, 因為這樣才會自然不會硬硬兩塊。 (唉喲!簡單來說!要硬點的地方用微晶瓷,要自然膨脹感的地方用玻尿酸) 其實醫生當天評估我的臉部狀況,他說我算是比較挑剔的。 因為臉部其實整體來說比例都還不錯, 不過下巴如果拉長一點點型狀,臉部會更立體。 而因為本身鼻子比較高大,(又高又大~不然要怎樣!大鼻子是爺爺遺傳的咩) 反而造成了臉部的蘋果肌靠進鼻子的周圍會因為鼻子高而產生陰影, 這樣就容易感覺憔悴的模樣,所以也在評估後給我在這兩處補上一點玻尿酸。 本來以為可以補類溝,結果醫生說我沒有!!頓時驕傲了起來~~~~~ 上完麻藥後,就準備來體驗這微晶瓷產生的填充感覺。 其實我還蠻緊張的~因為從沒有試過咩~ 先打下巴,老實說被注入微晶瓷實非常的奇特感,完全不痛!!! (我這怕痛鬼都說不痛就是不痛~) 只覺得下巴有種緊緊的被捏住往下的感覺,不到幾分鐘就完成了! 而且效果馬上就出來!!不過其實醫師的技術很重要喔! 通常都會腫個幾天,但我隔天就消了呢!也沒黑青! 而玻尿酸補一點蘋果肌凹陷,更是完全沒有任何痛感, 很像擠粉刺那種針挑一下的感覺~馬上就結束了! (討厭!醫生你這樣好不持久啦~) 結束後就是講解一些事項,像是一個月內要回診、 不要馬上泡溫泉、烤箱等等容易熱的場所,還有當然是避免碰撞或是大力搓揉, 因為還沒有完全定型咩!!!覺得比較紅腫的話,術後可冰敷或冷敷注射部位, 在治療完的1~2週內,會感覺注射部位有種緊繃感。 經過一段時間後,治療部位就會變得柔軟更自然。 當天打完回家後其實下巴側面有點微腫與緊繃感, 但不會有甚麼不舒服的地方,我還馬上就衝去吃烤肉了XDDD (因為自己嚇自己以為很痛所以耗了不少體力~哈哈) 其實我只有打0.7c.c的劑量於下巴,可是就整個立體起來了說! (微晶瓷一管劑量是1.3c.c) 而補蘋果肌處我也是微量兩邊各打一針0.2c.c (玻尿酸一管劑量是1c.c) 隔天下巴消腫後感覺更自然,我愛死這個下巴啦~~~~~~~耶!!!! p.s 因為我沒有直接打完一般的劑量所以價錢比較少 但這還是要看每個人的狀況與真實需要的濟量 -- 這個年頭沒有個部落格好像就落伍了?! 舊blog:http://www.wretch.cc/blog/dearjoy1124(舊文在此) 新blog :http://www.wretch.cc/blog/joylee1124(新文增加中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.131.18

07/22 16:49, , 1F
好看耶!!

07/22 18:49, , 2F
很美~~!!

07/22 19:36, , 3F
原PO,請問你肉毒桿菌只打過一次嗎?

07/22 21:07, , 4F
肉毒打兩次 :)

07/22 21:59, , 5F
其實你本來就很好看呀!我看不出很大的不同

07/23 09:09, , 6F
下巴是最太不出來,可是整體感覺會變很好

07/23 17:51, , 7F
真的!就是說不出來哪裡改變但又覺得整體變好看這樣

07/25 09:02, , 8F
變得比較可愛跟年輕 成功

07/27 15:54, , 9F
側面效果比較明顯耶~好看!