[心得] 桃園長庚銣雅鉻雷射+除痣

看板facelift作者 (Tako*)時間13年前 (2011/02/11 21:49), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版 http://www.wretch.cc/blog/takiwiko/21916710 雀斑是我家的遺傳性基因,我媽媽那一輩每個人都有, 但是到我這一輩的時候只有我幸運的遺傳到... 記得小時候上學常常被同學欺負被住一起的表妹笑, ”矮一ㄜˊ~妳臉上長芝麻哦?” ”妳臉上都一點一點的草莓臉好噁心哦” ”妳臉都沒有洗乾淨嗎?” 叭啦叭啦諸如此類的話, 講遺傳他們也聽不懂還是講一樣的話, 看在我媽眼裡也很心疼, 所以身為單親媽媽的她也下了決心花一筆錢讓我去打雷射, 那時後才小五小六吧,所以沒有甚麼印象, 打完也不知道該怎麼保養, 也不知道可以上網或上PTT之類去看大家的心得分享, 想當然爾,我的雀斑軍團又全部出來霸占我的皮膚, 沒防曬得我連一絲防線都沒有就這樣被攻破了, 然後又愛曬太陽愛打球, 現在想起來浪費媽媽那筆錢真的好慚愧, 直到上大學的某天,班上男同學又跟我說, ”妳臉上雀斑怎麼這麼多啊...” 讓我決定在大二的寒假再去雷射了, 而且一定要好好照顧不要讓它們繼續猖獗, 所以才有下面的心得分享, 前文廢話有點長XD ----------------------------正文分隔線----------------------------- 看了很多網友和板友的分享, 我選擇了桃園長庚的張雅菁醫師, 1/20先去術前評估, 醫生一樣介紹了脈衝光和銣雅鉻雷射, 其實看醫生前就已經決定要做銣雅鉻了, 所以這部分很快就決定了, 雷射全臉加上打痣全臉=7000+1000=8000 然後臉上一直脂漏都不會好, 某中壢名醫叫我甚麼都不能碰只能擦凡士林, 結果我搞的額頭冒大痘, 後來張醫師聽到之後說凡士林太油了, 拿了兩包長杏蒙娜麗莎的彈膚麗修護臉霜給我試用, 幾天後脫皮真的改善了不少, (沒有替產品打廣告,試了好多產品最後還是覺得看醫生最有效) (深深體會到 ”聽人家說不如聽專家說”) 醫生和護士態度都很不錯。 2/10進行雷射治療和除痣 一到就馬上叫阿閃去等待室等候, 然後只把我留在櫃台簽手術同意書和麻醉同意書, 就被拉去拍照上麻醉了, (來一張敷麻藥的照片,請忽略旁邊在搞怪的阿閃) 其實一開始會覺得有點倉促感覺不是太好, 麻醉時像冬天騎車臉被風吹到快沒知覺那種冰冰麻麻的感覺, 手術前擦掉麻藥可能需要比較用力拉扯, 皮膚被擦得不太舒服, 不過醫生進來準備開始手術後整個氣氛又緩和下來, 不得不稱讚一下張醫師真的好溫柔(灑花) 其實坐上手術椅的時候好緊張, 但是醫生會先在臉的邊邊讓你試那種感覺, 沒有想像中的痛,刺刺麻麻的而已, 只有打到眼皮鼻頭和額頭的幾點時會比較痛, 痛的時候醫生會在旁邊鼓勵說”好勇敢哦~再一下下就好了” (是我長得比較像小朋友嗎QQ) 打完雀斑之後醫生會拿鏡子給你檢查有沒有沒打到的, 臉開始會熱熱脹痛,以為可以冰敷結束了, 結果痣要到對面間的機器做治療, 聲音比雷射雀斑時大很多,也打比較深, 但是卻沒有甚麼痛的感覺, 整臉都檢查過後就開始冰敷了, 臉開始會越來越熱越來越脹,拿冰塊的手越來越冰, 冰敷半小時之後護士來上藥,然後給了我一個口罩一層紗布, 我自己還有準備一個活性碳口罩和一個抗UV口罩, 到櫃檯想要約回診時間,櫃台小姐一直堅持可以不用回診, 我表明因為之前醫生說要回去檢查傷口狀況和反黑情況, 櫃台小姐還是叫我一個月後在自己評估自己掛號, 也不太讓我問甚麼問題, (整個過程下來應該就是櫃台小姐的態度沒那麼好,其他人都蠻不錯的) 繳完款拿完藥之後就帶著三層口罩ㄅㄨ回家了 (醫生有說可以騎車沒問題) 術後第一天心得: 其實打的時候並不可怕,可怕的是看到鏡子的第一眼會被自己嚇到, 因為之前長斑的地方都會變得很黑然後周圍都是紅的, 不過我想這是個過渡期吧,只要咬著牙撐過去, 七天後的保養和防曬做好,就不會再被笑了ˋˇˊ 阿閃都沒被嚇到真是太偉大...我家狗也沒像看到陌生人一樣亂叫(擦汗) 先放上術後第一天的照片, 照片有點可怕哦所以膽小者勿看QQ 忘記調相片尺寸了有點太朦朧,但是遠看差不多就是這樣黑黑紅紅的, (請忽略我的內雙+外雙) 我媽(過來人)跟我說會越來越深然後之後會掉結痂, 不得不佩服醫學美容越來越發達了(拜) 現在第二天睡醒後臉會開始有點癢癢的, 之後恢復期會再記錄PO上來分享囉, 平常都是看大家的心血,現在換我貢獻啦:目 第一次發文請多多指教多多包涵 以上=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.100.73

02/11 22:03, , 1F
我是去台北長庚 我雀斑只有顴骨那邊蛋價錢跟你一樣7000耶

02/11 22:04, , 2F
是台北比較貴嗎?!

02/11 22:04, , 3F
可能她是直接跟你算全臉的吧?同一位醫生嗎?

02/12 01:01, , 4F
不是欸 我是給李美青醫師打的

02/12 12:56, , 5F
打顴骨可能占面積比較大 如果用面積去算會更不划算

02/12 12:57, , 6F
所以她幫你用全臉的價錢算吧 或是用幾發計算的價格不划算

02/14 12:41, , 7F
原PO五官很好看!!相信斑掉了會是大美女:DD

02/28 22:56, , 8F
哈哈哈 謝謝你欸:D

02/28 22:59, , 9F
但是開學之後 我似乎就沒有時間繼續打文章了 囧